Александр КУЛИК, Фото с сайта rb.ru (30 июня 2009, 12:33)
Международные эксперты заподозрили Украину в газовом мошенничестве?

Международные эксперты заподозрили Украину в газовом мошенничестве?

Евросоюз и международные кредиторы заявили НАК "Нефтегаз Украины", что ей нужна только половина от той суммы, которую она запросила, чтобы избежать кризиса поставок газа в Европу следующей зимой. Об этом сообщает news.liga.net со ссылкой на "The Wall Street Journal".

На встрече в Брюсселе представители ЕС и международных финансовых институтов сообщили руководству "Нефтегаза", что, по их мнению, Украине нужно только $2 миллиарда, чтобы финансировать закупки газа, а не $4,2 миллиарда, как компания заявила ранее в этом месяце", - отмечает газета со ссылкой на два информированных источника.

"Российские и европейские лидеры обеспокоены: если Украина, экономика которой пострадала от экономического спада, не сможет заплатить за пополнение запасов природного газа этим летом, перебои в поставках российского газа в ЕС, которые в январе оставили несколько государств блока без тепла, могут повториться", - пишет "The Wall Street Journal".

Тем временем, как мы передавали, Европа отказалась кредитовать Украину. Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости ушедшего дня
Главные новости ушедшего дня 40 1

Дайджест наиболее важных событий за 22 марта. Что происходило в Украине и мире, чем запомнились прошлые сутки, а также другая интересная информация.

Светская хроника и ТВ

Спорт