Анна ДАВЫДЕНКО («КП» - Владивосток»). (30 июня 2009)
Мелочная месть

Мелочная месть

Анфисе (слева) и Анжелике директор принес целую россыпь извинений.

В компании, которая занимается установкой натяжных потолков, Анфиса Сижук и Анжелика Шемякина работали офис-менеджерами. И вдруг в начале лета им сообщили: все, вас сокращают. Кризис, мол, должны понимать… Ну, кризис так кризис. Девушки всплакнули немножко, а потом пошли требовать компенсацию - за отпуска неотгулянные. Но директор компании Константин Ляликов встал в позу: ни копейки вы от меня не получите!

Анфиса и Анжелика опять было ударились в слезы. Но коллеги посоветовали написать заявление в трудовую инспекцию. Разбирательства длились месяц, бывшему начальнику звонили из прокуратуры, грозили судом. В конце концов босс поскрипел зубами и махнул рукой - ладно. Даже пообещал лично привезти деньги в трудинспекцию.

И привез. Всю сумму компенсации - 36 тысяч рублей (около 7600 гривен) на двоих. В основном пятачками. Правда, были монетки и по 10 копеек. Нате, подавитесь!

Девушки, принарядившиеся по случаю своего триумфа, ахнули и сползли по стеночке.

- Там 33 тяжеленных мешочка было. Весило все это под двадцать кило! Нам даже пришлось друзей на подмогу вызывать, сами бы мы это до банка не дотащили, - наперебой рассказывают девушки.

В банке им быстро поменяли мелочь на купюры. Но осадочек-то остался.

- Девушки хотели получить много денег, они их получили, - ухмыляется в трубку директор Ляликов, к которому «КП» обратилась за комментарием. - Какая разница, в каких денежных единицах? Уволили мы их, кстати, за использование офисного Интернета в личных целях. Они трафика нажгли аж на 55 тысяч рублей, между прочим. Я на них в суд подам иск на всю эту сумму! Так что нам они заплатят штраф гораздо больше, чем сейчас получили.

Анжелика и Анфиса суда не боятся. А в случае чего готовы даже выплатить штраф. По копейке!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт