Александр КУЛИК, Фото с сайта kybi.ru (29 июня 2009, 17:06)
МВФ просит украинских политиков не ссориться

МВФ просит украинских политиков не ссориться

Международный валютный фонд призвал Украину провести реструктуризацию госкомпании «Нафтогаз», необходимую для оздоровления госбюджета и вывода страны из экономического спада – передаёт vzglyad.ru.

Одновременно МВФ рассматривает условия предоставления Киеву третьего транша кредита на 3,2 миллиарда долларов в рамках 16,4-миллиардной программы stand-by для пострадавшей от кризиса Украины, который позволит сбалансировать бюджет государства и Нафтогаза.

Глава миссии МВФ на Украине Джейла Пазарбазиоглу сказала, что в условиях экономического кризиса и предстоящих президентских выборов властям страны необходим политический консенсус, чтобы сделать более прозрачны механизм финансирования Нафтогаза.

Пазарбазиоглу сказала, что сокращение ВВП Украины в 2009 году может превысить прогнозировавшиеся в апреле 8% и может достичь 14%.

«Мы бы хотели видеть обоснованный и осуществимый план для компании (Нафтогаз). Мы бы хотели четко понять, в чем будут квазифискальные последствия и как они будут решаться; и в среднесрочной перспективе мы бы хотели убедиться, что они
(17:05:07) Кулик САША: не будут постоянными расходами», - сказала она.

Тем временем, как мы передавали, Европа отказалась кредитовать Украину. Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт