Александр КУЛИК, Фото с сайта centr-vozrojdenie.ru (29 июня 2009, 13:43)
Российские геи устроят «теплый приём» Бараку Обаме

Российские геи устроят «теплый приём» Бараку Обаме

Столичные власти отказали активистам российского гей-движения в проведении пикета у посольства США в Москве. Об этом в понедельник сообщает lenta.ru.

Представители сексуальных меньшинств выступили с заявлением о намерении устроить пикет у здания американского посольства несколько дней назад. Однако 29 июня префектура Центрального административного округа Москвы сообщила организаторам акции о том, что запрещает им проводить это мероприятие.

Между тем, участники запланированного пикета подчеркнули, что не намерены отказываться от намеченного плана: несмотря на запрет со стороны властей, они все равно проведут акцию. Пикет у американского посольства пройдет 7 июля – во второй день официального визита в Россию президента США Барака Обамы.

Организаторы акции намерены принести с собой плакаты с обращенным к американскому лидеру выражением "Yes You Can" (Да, вы можете). Эта фраза является переделанным предвыборным лозунгом Обамы – "Yes We Can" (Да, мы можем). Используя перефразированный лозунг, участники пикета выступят с требованиям легализовать в Америке однополые браки.

В настоящее время браки между представителями сексуальных меньшинств разрешены в шести из 50 штатов Америки: Массачусетсе, Коннектикуте, Айове, Вермонте, Мэне и Нью-Гэмпшире.

Тем временем, как мы сообщали, министром культуры Франции назначен Фредерик Миттеран - племянник бывшего президента Франсуа Миттерана. Как известно, 61-летний назначенец - открытый гей-активист, постоянно мелькающий на канале для «голубой» аудитории Pink TV. И уже этой осенью у него стартует очередное шоу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт