Александра ПАВЛОВА. (27 июня 2009, 10:45)

Тарас Чорновил уже не дает согласия на эксгумацию останков своего отца

Но в тот же день стало известно, что он передумал и экспертизы не будет. Как выяснилось, сын погибшего в автомобильной катастрофе 25 марта 1999 года Вячеслава Чорновила изменил свое решение.

- В четверг утром Генпрокуратура «слила» эту информацию в СМИ, - говорит Тарас Чорновил. - После этого проведение эксгумации я считаю невозможным. Это же разглашение тайны следствия!

Народный избранник подчеркнул, что расценивает случившееся как провокацию со стороны руководства Генпрокуратуры. Причем подобные вещи происходят с делом его отца уже не в первый раз.

- Сначала материалы дела раздавались депутатам, которые их разглашали, - говорит он. - Потом были заявления генпрокурора и его заместителя относительно следственных действий, которые нельзя разглашать. Сколько же это будет продолжаться? Я буду требовать от Генеральной прокуратуры объяснений. Пусть расскажут о том, каким образом информация следствия попадает в прессу!

Тарас Чорновил также допустил, что в сложившейся ситуации провести эксгумацию без политического шоу будет невозможно. Особенно учитывая приближающиеся президентские выборы. А такой поворот событий его не устраивает.

В то же время можно предположить, что изменить свое решение народного депутата попросила супруга погибшего Вячеслава Чорновила. Еще в марте в интервью «КП» Атена Пашко выступила против проведения эксгумации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт