Александр КУЛИК (28 июня 2009, 15:56)
СБУ планирует начать охоту на сотрудников ФСБ в Украине

СБУ планирует начать охоту на сотрудников ФСБ в Украине

Комментарии: 22
Наливайченко: "СБУ уверена, что после 13 декабря в Украине не будет сотрудников ФСБ, по крайней мере, тех, кто нарушает наше законодательство"

Служба безопасности Украины уверена, что после 13 декабря в стране не будет сотрудников ФСБ, находящихся в составе Черноморского флота, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко- передаёт podrobnosti.ua.

"СБУ уверена, что после 13 декабря в Украине не будет сотрудников ФСБ, по крайней мере, тех, кто нарушает наше законодательство", - сообщил он в воскресенье во время брифинга во Львове.

Наливайченко отметил, что украинское законодательство запрещает оперативно-техническую или другую деятельность иностранных спецслужб на территории Украины.
В то же время, он не исключил, что сотрудники ФСБ могут быть привлечены к ответственности за нарушение этого решения. "Их не будет на нашей территории, если они будут нарушать наше законодательство, то их будут привлекать к уголовной ответственности. Статья "шпионаж" есть в Уголовном кодексе", - сказал он.

Напомним, как мы сообщали, Наливайченко уверял ранее -«В этом нет ни причин для скандала, ни политического контекста вообще. Это рутинный вопрос: у нас, как у страны временного пребывания иностранной военной базы, есть возможности обеспечить безопасность базирования, начиная от правопорядка на своей территории и заканчивая антитеррористическим режимом. Нам для этого не нужны помощь и физическое присутствие иностранных спецслужб» .

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск художник-оформительисточникЭллиотт Гулд