Евгений АЗЕЕВ, Саша ПЯТНИЦКАЯ. Фото с сайта gazeta.ru (26 июня 2009, 16:01)
В России на женщину напал медведь

В России на женщину напал медведь

На 50-летнюю жительницу Кузбасса в ночь на четверг напала медведица. Пострадавшая сейчас находится в реанимации городской клинической больницы номер 3 в Кемерово, у женщины страшные рваные раны.

Это первый случай нападения медведя на человека с начала 2009 года. Хоть обычно косолапые людей обходят, стараясь избегать с ними встреч,  в Кузбассе периодически происходят такие случаи.

Женщина во втором часу ночи по местному времени шла через лес неподалеку от поселка Бердовский, расположенном в окрестностях города Березовский. Когда на неё напала медведица, она так громко кричала, что услышали в деревне. Залаяли собаки, проснулись люди…  На шум прибежал муж пострадавшей.

"Пока непонятно, как женщина оказалась ночью в лесу; по предварительным данным, она возвращалась с работы домой. Сейчас вся информация проверяется", - сказал журналистам представитель областного департамента по охране объектов животного мира.

"Причины нападения зверя на человека неизвестны. Возможно, медведица пыталась защитить своих детенышей, во всяком случае, пострадавшая сообщила мужу, что видела медвежат", - отметил он.

На место происшествия выехали охотоведы, передаёт РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вахтер работа ХарьковПогода в ЗлынкеRachel True