Министры, на выход!

Министры, на выход!

Кресло премьер-министра в нашем Кабмине - самое шаткое. За 18 лет независимости уже сменилось 17 премьеров!

 Теперь в правительстве Юлии Тимошенко четыре исполняющих обязанности министра. Восполнить потери представители фракции БЮТ обещают в ближайшую неделю. И можно было бы поверить, что это действительно произойдет, если бы не два но…

1-е НО:

Обещания вернуть в свои ряды недостающие кадры звучат уже третий месяц, а тем временем Кабмин теряет все новых бойцов.

2-е НО:

Некоторым политическим силам, похоже, так понравилось отправлять министров в отставку, что они готовы доставить себе это удовольствие еще не единожды.

В Верховной Раде уже зарегистрированы проекты от разных политических сил, после принятия которых правительство может лишиться еще шести министров и одного вице-премьера. Да и президентская сила подливает масла в огонь. Они уже заявили, что могут отозвать из правительства своих министров.

Один из главных претендентов на отставку - министр внутренних дел Юрий Луценко. Кроме него на выход готовятся:

  •  вице-премьер Иван Васюник,
  •  министр юстиции Николай Онищук,
  •  министр образования и науки Иван Вакарчук,
  •  министр здравоохранения Василий Князевич,
  •  министр угольной промышленности Виктор Полтавец,
  •  министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Часть из них - представители пропрезидентской силы. «Наша Украина» уже заявила, что может и не дожидаясь отставок через парламент самостоятельно отозвать своих министров.

Как пояснял на днях пока еще действующий министр юстиции Николай Онищук, еще пару министров из Кабмина вон - и «правительство с этого момента не будет уполномочено проводить заседания, то есть даже не сможет открыть заседание». Сколько осталось до этого шага - цифры разнятся. Онищук уверяет: необходимо уволить еще девятерых. Министр кабинета министров Петр Крупко заявляет о том, что для принятия решений достаточно и 13 министров. Кстати, самое шаткое в нашем Кабмине - кресло премьер-министра. За 18 лет независимости уже сменилось 17 премьеров!

КАДРЫ

Россия одобрила кандидатуру Зурабова.

Слово за Украиной

Главный претендент на должность посла России в Украине Михаил Зурабов прошел первый этап. Его кандидатуру почти единогласно одобрили профильные комитеты Госдумы и Совета Федерации.

- Он показал себя практичным человеком и жестким управленцем на занимаемых ранее постах, а именно эти качества нужны сегодня в российско-украинских отношениях, - заявил глава  комитета Госдумы РФ по делам СНГ Алексей Островский.

Теперь решение по Зурабову должна принять украинская сторона. Его утверждение на эту должность возможно лишь после получения агремана (официального согласия) от Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт