Александр КУЛИК, Фото с сайта eho-vlasti.ru (25 июня 2009, 15:57)
Новым послом России в Украине будет Зурабов

Новым послом России в Украине будет Зурабов

Профильные комитеты Государственной Думы и Совета Федерации РФ одобрили кандидатуру Михаила Зурабова на пост посла России на Украине, сообщает lenta.ru.

Окончательное решение о назначении бывшего министра здравоохранения и социального развития теперь должен принять президент России Дмитрий Медведев.
Комитет Совета Федерации по делам СНГ поддержал назначение Зурабова послом единогласно, в комитете Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками один из восьми депутатов выступил против.

В случае президентского одобрения бывший министр сменит на посту российского посла в Киеве Виктора Черномырдина, который проработал в этой должности восемь лет.
В настоящее время Зурабов работает советником президента. С 2004 по 2007 год он занимал должность министра здравоохранения и социального развития России.

Напомним, как передавала КП, посол России в Украине сам объявил о своей отставки со сцены и станцевал чечетку с Надеждой Бабкиной.

Таких многолюдных и пышных торжеств по поводу Дня России посольство РФ в Украине не устраив ало давно. Столичный Октябрьский дворец был наводнен вип-публикой, столы ломились от тарталеток с икрой и бутербродов с осетриной. Похоже, прощание с Виктором Черномырдиным в стране пребывания решили отгулять на широкую ногу. О том, что срок посольской службы подошел к концу, заявил сам ЧВС без обиняков со сцены: «30 мая исполнилось 8 лет, как я в Киеве. Я благодарен за это судьбе и руководству. Заканчивая свое служение в Украине, я увожу с собой отсюда любовь и дружбу».

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке водитель-телохранительпогода числоVictor Garber