Александр КУЛИК (25 июня 2009, 14:46)
Станик опять судья Конституционного суда

Станик опять судья Конституционного суда

Комментарии: 2
Суд восстановил Станик. Фото pix.lenta.ru

Апелляционный суд Киева восстановил Сюзанну Станик в должности судьи Конституционного суда Украины – передаёт glavred.info.

Как сообщается, 24 июня состоялось заседание Апелляционного суда Киева, и суд восстановил Станик повторно на должности судьи КС.

Напомним, что 25 февраля 2009 года ряд СМИ сообщили, что Окружной административный суд Киева восстановил Станик в должности судьи Конституционного суда. При этом суд признал «противоправным» указ Президента Виктора Ющенко, который в марте 2008 отменил назначение Станик судьей КС.

Напомним, впервые Ющенко освободил Станик от должности судьи КС «в связи с нарушением присяги» весной 2007 году, в разгар конфликта в связи с роспуском парламента.

25 марта 2008 года Верховный Суд Украины признал отставку Станик незаконной. Ющенко выполнил это решение суда – он восстановил Станик в должности и сразу же во второй раз уволил ее под другим поводом. Именно этот указ и обжаловала Станик в Окружном административном суде Киева.

Тем временем, как сообщала КП, председатель Верховного суда Василий Онопенко считает, что на сегодняшний день не удалось создать независимую судебную ветвь власти.

По его словам, продолжается практика давления на суды со стороны силовых структур и политиков. Он сообщил, что осуществляется давление на судей: принимаются незаконные решения о возбуждении уголовных дел против судей. Онопенко отметил, что лично он «продолжает получать телефонные звонки от депутатов и других должностных лиц по тем или иным делам, рассматривающимся в судах».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт