Зюганов считает, что Россия оскорбит Украину послом

Зюганов считает, что Россия оскорбит Украину послом

Комментарии: 2
Геннадий Зюганов: "У нас уже и так практически не осталось союзников во внешнем мире".

Сегодня кандидатура нового посла внесена в соответствующий комитет российского парламента, пишет УНИАН.

В связи с этим Геннадий Зюганов распространил такое заявление:

«Направлением господина Зурабова - отставного министра, «героя» разрушения систем социального обеспечения и здравоохранения России и в целом одного из самых одиозных «деятелей» - послом РФ в Киеве будет, несомненно, воспринято российским и братским украинским народами как оскорбление.
 
Эта затея имеет смысл лишь в том случае, если в Кремле решили действовать по принципу «клин клином вышибают» и в условиях прославления в Киеве Бандеры послать им Зурабова в виде ответного «подарка».

С тем же «успехом» можно было бы назначить Анатолия Чубайса послом РФ в Беларусь, куда в свое время уже назначали скандальной памяти бывшего губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова.

Если руководители РФ нацелены на то, чтобы полностью отбить у наших соседей и братских народов стремление к возрождению исторических связей с Россией, то в их резерве есть ещё такие выдающиеся «кадры», как нынешние министры образования и науки господин Фурсенко и обороны господин Сердюков.

Можно только поздравить людей, отвечающих в Администрации Президента РФ за внешнеполитические вопросы, за такой «инновационный» подход к вопросам укрепления позиций России в современном мире.

У нас уже и так практически не осталось союзников во внешнем мире. Назначение Зурабова послом РФ в Киеве лишь подтвердило бы, что в Москве не только не заинтересованы в восстановлении дружественных отношений с нашими соседями, но намерены и дальше отталкивать их».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт