Сирот в детском доме Владивостока кормили пшеном с клещами и гусеницами

Сирот в детском доме Владивостока кормили пшеном с клещами и гусеницами

Здесь детей кормили кашей с насекомыми... Фото: vladivostok.detskiedomiki.ru.

Инспекторы Россельхознадзора изъяли в четвертом детском доме во Владивостоке партию пшена, зараженного опасными для здоровья живыми насекомыми, сообщил в среду помощник начальника приморского краевого управления ведомства Виталий Саленко, не уточнив дату изъятия пшена.

"В детском доме номер 4 города Владивостока детей кормили некачественным пшеном. Проведенные специалистами Россельхознадзора исследования показали, что вся крупа заражена живыми насекомыми. В их числе - клещи, блестянки и гусеницы мельничной огневки. Пробы были отобраны в рамках плановой проверки качества и безопасности закупаемой для государственных нужд зерновой продукции", - уточнил собеседник агентства.

Детский дом № 4 города Владивосток. Фото: vladivostok.detskiedomiki.ru.

Детский дом № 4 города Владивосток. Фото: vladivostok.detskiedomiki.ru.

По его словам, по оценке специалистов Россельхознадзора, употребление в пищу зараженных зерновых продуктов может нести серьезную угрозу здоровью. Особенно это опасно для здоровья детей, чей организм в этом возрасте наименее способен противостоять различного рода болезнетворным бактериям и микроорганизмам, в изобилии содержащихся в некачественном пшене.

"Администрация детского дома пока не представила сведения о том, где приобретено пшено, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность крупы, неизвестна дата ее выработки", - сказал Саленко.

РИА Новости не удалось получить комментарий представителей детдома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт