Александр КУЛИК, Фото с сайта rus.newsru.ua (23 июня 2009, 13:12)
Президента будем выбирать 17 января 2010 года

Президента будем выбирать 17 января 2010 года

Верховная Рада Украины приняла постановление “О назначении очередных выборов Президента Украины”. В этом документе записано, что очередные выборы Президента Украины назначены на воскресенье, 17 января 2010 года – передаёт УНИАН.

Отдельным поручением парламент предусмотрел, что депутаты должны принять закон о том, что избирательный процесс должен длиться девяносто дней.

Депутаты постановили, что Кабинет министров Украины должен предпринять все необходимые меры по обеспечению, в том числе финансового, надлежащего функционирования Государственного реестра избирателей до начала избирательного процесса.

Тем временем, как мы передавали, идти в предвыборный отпуск – это право, а не обязанность должностных лиц, баллотирующихся на должность Президента. Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Он добавил, что должностные лица, например, правительственные чиновники, могут вести свою предвыборную агитацию в выходные дни, или вне рабочего время в будние дни.

Однако, им запрещается вести агитацию во время исполнения своих обязанностей. Если то или иное должностное лицо будет вести агитацию в рабочее время, то такие факты должен изучать и принимать меры или ЦИК, или соответствующие судебные органы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 595

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 647 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт