Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА. (23 июня 2009, 11:29)
Российская Дума готовит ответ Японии насчет Курил

Российская Дума готовит ответ Японии насчет Курил

Комментарии: 4
Фото с сайта snegiri.com

В России готовят ответ на заявление парламента Страны восходящего сонца , в котором 4 острова Южно-Курильской гряды объявиляются собственностью Японии, Ведение дальнейших переговоров с Японией возможно только после того, как японский парламент дезавуирует свое решение по Курильским островам", - заявил спикер Госдумы Грызлов.

Российский парламент  готовит ответное заявление и твердо стоит на своем: Курилы принадлежат России.

"Депутаты Госдумы с удивлением и возмущением узнали о принятии палатой представителей парламента Японии поправок к так называемому закону о специальных мерах по содействию решению проблемы Северных территорий. В соответствии с поправками южные Курильские острова впервые законодательно определяются как "исконные земли" Японии, а японским государственным органам предписано прилагать максимальные усилия для "скорейшего возвращения северных территорий", - говорится в отрывке из проекта.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт