Тарас КОЗУБ, Фото АП. (23 июня 2009)
Тимошенко опять ведет тайные переговоры с Партией регионов?

Тимошенко опять ведет тайные переговоры с Партией регионов?

Тимошенко одной ногой в переговорном процессе.

Сегодня Верховная Рада должна определиться с датой выборов главы государства. В кулуарах говорят: вопрос решен - депутаты назначат голосование на 17 января 2010 года. Между тем уже известно - Юлия Тимошенко опять попыталась договориться с Партией регионов о том, чтобы выборы состоялись уже осенью нынешнего года. Об этом в интервью «Зеркалу недели» рассказал Николай Азаров. Он также объяснил, почему премьер так рьяно добивается скорейших выборов. 

- БЮТ в силу кризиса и падающего рейтинга заинтересован в более ранней дате, - сказал Азаров. - Тимошенко даже готова на одновременные парламентские и президентские выборы. Недавно мы получили от нее такое предложение. Условие одно: 25 ноября. Однако рисковать тем, что Конституционный суд в очередной раз признает дату неконституционной, нельзя.

После «широкой коалиции» это уже вторая попытка Леди Ю договориться с регионалами. И опять неудачная! В ПР ее предложение снова не поддержали, причем и колебались на этот раз гораздо меньше.

Вчера утром в БЮТ признали поражение: на согласительном совете в Верховной Раде лидер фракции Иван Кириленко согласился с тем, что выборы президента должны проходить 17 января.

- Фракция согласилась с датой проведения выборов, -  сказал он журналистам. - Давайте проголосуем и снимем все инсинуации.

Правда, теперь фракция Юлии Тимошенко настаивает на сокращении срока избирательной кампании - со 120 до 90 дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия мастер маникюра Донецкпогода киев на 20 днейВиктория Роуэлл