Александр КУЛИК (22 июня 2009, 18:38)
Путин предложил Украине распродать золото, чтобы заплатить за газ

Путин предложил Украине распродать золото, чтобы заплатить за газ

У Украины достаточно средств для оплаты поставок российского газа на очередной период, заявил сегодня премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства  - пишет rbc.ua.

Он отметил, что в соответствии с имеющейся у него информацией, объем золотовалютных резервов Украины составляет 27,8 миллиардов долларов. "Этого достаточно для оплаты поставок газа", - сказал премьер.

Путин  отметил при этом, что Россия оставляет за собой право действовать в соответствии с контрактом, заключенным между "Газпромом" и украинскими коллегами, если очередной платеж не поступит.

Напомним, очередной платеж за поставки российского газа должен поступить от Украины 7 июля 2009 года.

Тем временем, как мы сообщали, в МИД Германии считают, что Украина могла бы рассчитываться за газ за счет кредита Международного валютного фонда. Об этом заявил  специальный представитель МИД Германии по вопросам стран Восточной Европы Ганс-Дитер Лукас.

А руководитель следственной группы по делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко Галина Климович намерена допросить в качестве свидетеля премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт