Александр КУЛИК (21 июня 2009, 13:54)
Чехия хочет видеть Украину в ЕС

Чехия хочет видеть Украину в ЕС [Точка зрения посла.]

Чехия будет поддерживать европейские амбиции Украины, уверяет Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Украине Ярослав Башта – передаёт УНИАН.

 «Чехия будет поддерживать европейские амбиции Украины, как практически все ваши соседи – Польша, Словакия, Венгрия», - отметил он.

По словам Башты, намечающееся председательство Швеции в Европейском Союзе также благоприятно для Украины. «Но самое важное то, что сейчас начинается председательство Швеции, а Швеция – одна из стран, которая стояла вместе с Польшей за создание «Восточного партнерства», этой программы, которая должна помогать Украине в ее европейских интеграционных амбициях», - подчеркнул посол.

При этом он добавил: «Вам повезло, что у вас есть целый год, когда во главе Евросоюза страны, которые исторически и географически имеют хорошее отношение к Украине».

Тем временем, как мы сообщали, Европейский Союз ожидает нового газового конфликта между Украиной и Российской Федерацией в июле и опасается за поставки газа .

Как заявил один из высокопоставленных европейских чиновников, «в июле это станет настоящей проблемой – у Украины нет денег для того, чтобы заплатить за газ, который необходимо закачать в хранилища».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2573 1

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 696

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 86

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт