Немцы жалуются на наследников Штирлица

Немцы жалуются на наследников Штирлица

Комментарии: 6

В последние годы российский промышленный шпионаж в Германии значительно активизировался. Об этом заявило Федеральное ведомство по защите конституции – передаёт news.liga.net.

Руководитель подразделения Федерального ведомства по защите конституции по борьбе со шпионажем Буркхард Эвен отметил: "Наши наблюдения свидетельствуют о том, что российская разведка, реагируя на изменившиеся информационные потребности правительства, сфокусировала свои усилия на охоте за промышленными секретами немецких компаний".

Наиболее активно, по словам  Эвена, российские спецслужбы поддерживают отечественные компании, которые пытаются утвердиться в энергетическом секторе экономики Германии. Имеется интерес также к альтернативным и возобновляемым источникам энергии, возможностям повышения эффективности уже существующих технологий и конъюнктурному развитию в Германии в ходе финансового кризиса.

При этом  Эвен призвал руководство немецких компаний уделять больше внимания вопросам защиты от промышленного шпионажа, затронутыми которым сегодня оказались не только крупные концерны, но также малые и средние предприятия.

Тем временем, как мы сообщали, президент России Дмитрий Медведев утверждает, что некие зарубежные силы ведут подрывную работу на российском Кавказе.

«Это экстремизм, поставляемый нам из-за рубежа, когда уроды всякие приезжают, чтобы на нашей территории гадить», - заявил Медведев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт