Опанас Галушка (20 июня 2009)
Политчудье: Папа, Мама и Я…

Политчудье: Папа, Мама и Я…

Как сделать так, чтобы от тебя не уходили партнеры? Как прожить каденцию счастливо и дойти до «золотой акции»? На эти и многие другие вопросы отвечает раздел «Женщины из БЮТа, мужчины из Донецка»…

Дорогие друзья! Сегодня вы приоткрыли для себя священное таинство коалиции. Будет ли она счастливой - зависит только от вас, от вашего терпения, умения идти на компромиссы… Ну и от того, как поладят между собой Папа и Мама.

Обязанности партнеров по коалиции, как и их права, прописаны в Конституции. Но со временем выполнять обязанности Папе становится лень, а у Мамы постоянно болит голова о кризисе.

В то время когда Мама занята заботами о маленьких украинцах, которых надо кормить и одевать, Папе может стать скучно - он может увлечься дорожными картами, часами пропадать на пасеке. Недавние партнеры могут даже перестать говорить по телефону.

Разбалованные тем, что период политических ухаживаний уже позади и не нужно напрягаться, политики расслабляются - годами ходят с одной и той же прической, в одинаковых пиджаках, начинают плямкать в эфире и за столом переговоров. А ведь даже мелочи способны вернуть бурные эмоции. Например, мужчина может направить женщине маленький указик или вето с собственноручной подписью.

Охлаждение в отношениях начинается на второй год коалиции: мужчинам кажется, что-то надо менять, а также что их политическая молодость прошла и Конституция уже не такая привлекательная, как раньше. В таких случаях дело может закончиться политической изменой. Как только Папа видит Маму с другим мужчиной, он начинает чувствовать себя неуверенно как политик - может даже развиться преждевременное словоизвержение. Заканчивается это все, как правило, бурным выяснением отношений на майдане или на вокзале. Причем в отличие от реального брака в политическом самое страшное, когда мужчина поднимает руку не на женщину, а против нее. А еще страшнее всего, когда партнеры по коалиции начинают поднимать друг на друга голоса путем подкупа депутатов.

Начинающим партнерам стоит помнить, что коалиция любит тишину и непрозрачность. Если кто-то будет постоянно хлопать дверью, входя и выходя из фракций, или демонстрировать грязное белье друг друга журналистам, такой союз проживет недолго…

Учтя все вышесказанное, дорогие друзья, вы имеете все шансы создать здоровую, жизнеспособную коалицию и прожить в ней долго и счастливо вплоть до счастливого завершения политической карьеры, каковым в нашем государстве считается одновременное наступление у партнеров маразма. К сожалению, пока в украинской политике женщины доходят до маразма медленнее мужчин, хотя маразм у них не в пример сильнее и может быть даже многократным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт