Румыния хочет от Украины нереального

Румыния хочет от Украины нереального

Комментарии: 6

Заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев заявил, что Румыния выдвигает Украине неприемлимые требования для подписания договора о малом пограничном движении.

"Вопрос связан со специфическими требованиями румынской стороны. Бухарест выдвигает ряд неприемлемых условий", - сообщил Елисеев.

«Румыния хочет получить новые преференции и элементы в этом соглашении, но Украина выходит из того, что соглашения о малом приграничном движении уже подписаны с другими странами и договоренности с Румынией должны быть аналогичными. Практика показывает, что два соглашения, которые уже действуют, являются достаточно успешными и достаточно эффективными", - подчеркнул замминистра.

«Но мы работаем в этом направлении. Ценность этих соглашений высока, поскольку это фактически первый опыт безвизового режима между Украиной и странами Шенгенской зоны, не смотря на то, что речь идет о зоне до 50 километров", - отметил Елисеев.

У Украины уже есть подобные соглашения с Венгрией и Словакией, а с 1-го сентября вступает в силу договор и с Польшей, пишет korrespondent.net.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа технологом в Харьковепрогноз погоды в ДимитровградеДаниэль Хименес Качо