Александр КУЛИК (18 июня 2009, 20:54)
ЕС ждёт газовых проблем от Украины в июле

ЕС ждёт газовых проблем от Украины в июле

Комментарии: 4

Европейский Союз ожидает нового газового конфликта между Украиной и Российской Федерацией в июле, сообщает УНИАН.

Как заявил один из высокопоставленных европейских чиновников, «в июле это станет настоящей проблемой – у Украины нет денег для того, чтобы заплатить за газ, который необходимо закачать в хранилища. Сегодняшний   саммит является последней возможностью для Европейской комиссии выработать план дальнейших действий».

По словам литовского премьер-министра Андриуса Кубилиуса, «нам не очень понятны причины – то ли это действительно потому, что у украинского правительства нет денег, то ли это какая-то новая стратегия российского премьер-министра Владимира Путина ».

Также перед саммитом несколько высокопоставленных европейских чиновников заявили, что, по заключениям экспертов, Украина не сможет заплатить за газ, который будет поставлен в Европу в июле, и это будет иметь серьезные последствия для европейских потребителей.

Напомним,  18 июня в Брюсселе проходит заседание Координационной группы Евросоюза по вопросам газа, к участию в котором были приглашены представители Украины и России .

Как мы сообщали,  заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков  утверждает, что в последние одну-полторы недели «Газпром» наблюдает, что Украина практически не ведет закачку в должных объемах в подземные газохранилища».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт