Ольга МУСАФИРОВА (19 июня 2009)
Заслуги третьей степени

Заслуги третьей степени

В день события в народе родился анекдот: - Ющенко дал орден ЧВС «За освобождение Киева».

Виктор Степанович Черномырдин объявил о собственной отставке с должности посла РФ в Украине со сцены Октябрьского дворца прямо на праздновании Дня России («КП» писала об этом 13 июня). Наблюдатели строят разные версии насчет того, кто заменит в Киеве Виктора Степановича. И предрекают: 8 лет Черномырдина во главе дипломатической миссии  вспомнят с ностальгией - большое видится на расстоянии…

Очевидно, этим и руководствовался президент Украины, когда на днях вручил Виктору Черномырдину государственный орден «За заслуги» III степени. Как сказано в сообщении, размещенном на сайте главы державы, таким образом отмечен личный вклад посла в развитие российско-украинских отношений. Хоть сам ЧВС признает: в последние годы в отношениях наших стран наступил весьма прохладный период.

Впрочем, возможно, что орден «За заслуги» III степени не требует от удостоенного особых заслуг. Еще и месяца не прошло, как подобная награда от президента засияла на груди Олеся Довгого, секретаря Киевсовета. Формулировка была обтекаема: «За весомые достижения в профессиональной деятельности и по случаю Дня Киева».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа волонтер киевsinoptikEric Lively