Александр КУЛИК (18 июня 2009, 15:34)
Регионалы предложили БЮТу совместно поменять конституцию

Регионалы предложили БЮТу совместно поменять конституцию [Когда-нибудь в будущем. ]

Александр Лавринович: "Механизм достаточно простой".

Изменить Конституцию Украины можно путем внесения совместного законопроекта Партии регионов и БЮТ, отработанного на основе законопроектов этих политических сил, считает первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович (избран по спискам Партии регионов) – передаёт for-ua.com.

«В принципе, механизм здесь достаточно простой. Необходимо будет в каких-либо формах проводить консультации между представителями двух фракций для того, чтобы найти те позиции, которые имеют поддержку в обеих фракциях. После этого - оформлять третий проект внесения изменений в Основной закон, совместно его вносить и тогда голосовать», - сказал он.

По словам Лавриновича, нынешний состав Верховной Рады таков, что изменения в Конституцию Украины могут быть актуальными, если будет согласована позиция двух наибольших фракций - БЮТ и Партии регионов.

В то же время первый вице-спикер считает этот вопрос пока не актуальным, поскольку в парламенте не зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Конституцию от БЮТ. «Будем смотреть, что это будет за законопроект», - подчеркнул он.

Тем временем, как мы сообщали, новая Конституция Ющенко оказалась с ошибками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт