Лукашенко победил Россию в молочной войне

Лукашенко победил Россию в молочной войне

Комментарии: 8

Белоруссия возобновила поставки молочной продукции в Россию. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев – передаёт delo.ua.

"Мы дали команду возобновить поставки в российские регионы, и уже вчера первая машина со сливочным маслом   ушла в брянском направлении. С сегодняшнего утра возобновляют поставки в Россию и другие молочные предприятия нашей страны", - сообщил Савельев.

Как извсетно, 17 июня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что "молочная война" между Россией и Белоруссией закончилась, так как сторонам удалось договориться по всем спорным вопросам.

Напомним, Роспотребнадзор запретил ввоз молочной продукции из Белоруссии в начале июня 2009 года, связав запрет с необходимостью переоформить документы на импорт товаров в связи с новым техрегламентом по молоку, принятым в России в конце 2008 года.

Как мы сообщали, президент России Дмитрий Медведев заявил, что рассчитывает на то, что "молочная истерика" президента Беларуси не испортит работу по созданию Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Как известно, Лукашенко отказался подписывать военный договор, поскольку, по его словам, Россия дискриминирует белорусскую молочную продукцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт