Александр КУЛИК (18 июня 2009, 12:08)
Ющенко решил, что кризис закончился

Ющенко решил, что кризис закончился

Виктор Ющенко: "Банковская система вышла на устойчивую, довольно высокую ликвидность и платежность".

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что курс национальной валюты стабилизирован- передаёт delo.ua

"Сегодня мы можем говорить о стабилизации и усилении курса национальной валюты. Это то, в чем рынок нуждался, и в рамках политики НБУ, межбанка, такого результата мы достигли", - сказал Глава государства.

"Курс имеет тенденцию к усилению. Главный вывод из этого - сегодня курсообразование в Украине осуществляется исключительно на рыночных принципах. Нам удалось в условиях кризиса прийти к новому режиму курсообразования, сблизить наличный и межбанковский курсы, прийти к политике усиления курса национальных денег", - отметил Ющенко.

Кроме того, президент констатировал, что также удалось стабилизировать ситуацию с ликвидностью банков.

"За последние три-четыре недели банковская система вышла на устойчивую, довольно высокую ликвидность и платежность", - подчеркнул Ющенко, добавив, что говорит не о показателях "одного дня или недели, а в целом о тенденции".

 Тем временем, как мы сообщали, в Украине спад промышленного производства в мае 2009 года, по сравнению с маем 2008 года, составил 32%, в январе-мае 2009 года против аналогичного периода 2008 года – спад 32%. Однако, в мае 2009 года против апреля 2009 года зафиксирован рост на уровне 1,3%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт