Евгений АЗЕЕВ, Елена ЧИНКОВА, Екатерина БОГДАНОВА (18 июня 2009, 09:41)

В центре Москвы упал дом ФОТО

В центре Москвы произошло ЧП: на Садовнической набережной обрушилось находящееся на реконструкции здание. По предварительным данным, рухнули перекрытия и часть фасада дома.

Пострадали 9 человек. Трем удалось выбраться самостоятельно, и они обратились за медицинской помощью с различными ушибами и ссадинами. Троих извлекли спасатели, их отправили в больницу. Служебные собаки указали на наличие еще как минимум троих людей под обломками четырехэтажки на Садовнической.

К сожалению, надежды на чудо не оправдались. В четверг, около четырех часов утра, из-под обломков извлекли тела двух рабочих. Около восьми утра нашли еще одного погибшего. На месте происшествия работали восемь пожарных машин, около десятка внедорожников службы спасения и несколько карет «скорой помощи».

По словам местных жителей, этот дом расселили еще два года назад. Фото: Андрей КАРА.

По словам местных жителей, этот дом расселили еще два года назад. Фото: Андрей КАРА.

Площадь обрушения составила примерно 100 квадратных метров. Место ЧП осматривал руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин. Движение по Садовнической набережной полностью перекрывали. Сотрудники ДПС направляли транспорт в объезд по Космодамианской набережной. По словам местных жителей, этот дом расселили еще в 2004 году, и за это время он неоднократно горел. Глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет позднее подтвердил, что в здании проводились несанкционированные работы по расширению подвала. По факту обрушения здания заведено уголовное дело (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Под завалами остаются не менее трех человек. Фото: Андрей КАРА.

Под завалами остаются не менее трех человек. Фото: Андрей КАРА.

В мэрии заявили, что разрушенный дом и стоящее с ним вплотную здание снесут.

"Разборка завалов еще продолжается, часа два-три на это уйдет. После того, как ее закончим, перейдем к сносу дома, где произошло обрушение", - добавил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

Площадь обрушения составила примерно 100 квадратных метров. Фото: Андрей КАРА.

Площадь обрушения составила примерно 100 квадратных метров. Фото: Андрей КАРА.

Дом в центре Москву по адресу Садовническая набережная, дом 71/8, строение 3, построили в 1931 году. До 2008 года в нем размещался институт геодезии и почвоведения, а затем здание передали в частные руки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Запорожье переводчикПогода ДружківкаЛорен Лапкус