Ольга ВАНДЫШЕВА («КП» - Москва»). Фото Леонида ВАЛЕЕВА (18 июня 2009)
Депутат Госдумы России Алексей Митрофанов написал книгу о Тимошенко

Депутат Госдумы России Алексей Митрофанов написал книгу о Тимошенко

Комментарии: 8
Митрофанов уверен, что извиняться ему не придется.

Экс-депутат Госдумы, перешедший два года назад из ЛДПР в партию «Справедливая Россия», презентовал свою новую книгу «Юлия». И хотя в книге ни разу не упоминается фамилия и должность главной героини, в ней легко угадывается премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. К тому же на обложке книги -  фрагмент знаменитой прически Леди Ю с косой вокруг головы.

- Это книга о характере Юлии, с которой можно договариваться только на одну ночь, - поясняет Митрофанов. - Она всех кидает. Это ее фирменный стиль.

Сам автор неизменно подчеркивает, что его произведение - художественный роман. Однако не скрывает, что некоторые описанные эпизоды вполне реалистичны.

Сюжет книги незамысловат. Депутат Госдумы Александр Филатов (здесь напрашивается параллель с самим Митрофановым) случайно знакомится с предпринимательницей из Киева, и в тот же вечер они отправляются в ночной клуб и устраивают бурную вечеринку с участием стриптизерш и карлика Вовы. После этого активная дамочка подалась в политику, и Филатов ей несколько раз оказывал услуги. Но так как Юлия не научилась благодарить за помощь и перестала отвечать даже на звонки, Филатов решил отомстить ей весьма изощренным способом. Депутат снял эротический фильм, главная героиня которого изображала Юлю.

Факт тоже достоверный. Несколько лет назад Митрофанов действительно снял такой фильм, за который, между прочим, извинился на одном из заседаний Госдумы.

На сей раз Митрофанов уверен, что извиняться не придется.

Звонок в БЮТ

«Жаль, что на такую чернуху есть спрос»

Тарас КОЗУБ 

В стане украинского премьера о новой книжке уже наслышаны. Советник Тимошенко Олег Медведев отказался комментировать издание, посчитав его «несерьезным». А Ольгу Боднар, депутата от БЮТ, возмутил сам факт существования такой печатной продукции:

- Если бы подобная книга вышла об их премьере у нас, представьте, что было бы! Помните, в Украине опубликовали книгу экс-президента «Украина - не Россия»? В России был шок! Их остановила только фамилия автора - Кучма, и то, что, почитав текст, они не нашли там ничего крамольного.

Лично я считаю, что порядочность человека заканчивается, когда он переходит некую грань. Преступив эту грань, мужчина - пускай даже политик - перестает для меня существовать как человек и становится аморфной, импотентной амебой. Свое амебное состояние Митрофанов демонстрирует не в первый раз. Это его проблема!

Почему Кремль не остановил публикацию? Во-первых, они считают издание подобных книг в России демонстрацией свободы слова, которой на самом деле нет. Во-вторых, эта книга будет источником сведений об Украине для наших граждан, живущих вне страны. Да и Кремлю очень выгодно нивелировать украинских политиков...

Жаль, что на такую чернуху есть спрос. Проблема - в моральности общества, ведь люди читают такую вульгарщину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

бизнес тренер Львов