Ксения ПЕРМИНОВА («КП» - Чита»). (18 июня 2009)
Родителям девочки-маугли грозит три года тюрьмы

Родителям девочки-маугли грозит три года тюрьмы

По крайней мере так считает прокуратура.

- Медики и социальные работники не раз посещали эту семью и видели, в каких ужасающих условиях содержат Наташу. Но почему-то не сообщили в милицию, - недоумевает Анатолий Усков, старший помощник прокурора Забайкальского края.

- Да, мы наблюдали бедственное положение девочки с четырехмесячного возраста! - возмущаются в ответ врачи поликлиники, за которой закреплена малышка. - И трубили об этом повсюду! Но никто не отреагировал.

Тем не менее прокуратура вынесла представление главврачу - устранить нарушения Закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Руководителя поликлиники обязали провести проверку в коллективе, найти и наказать виновных. И в течение месяца дать ответ прокуратуре. А пока взрослые люди в погонах и белых халатах пытаются разобраться, кто же все-таки виноват в этой истории, в отношении родителей Наташи возбудили уголовное дело.

- Это сделали вчера, - рассказали нам в прокуратуре. - По статье 156 УК РФ - «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» - нерадивых отца и мать могут оштрафовать на 40 тысяч рублей (8 тысяч гривен). Или даже лишить свободы на срок до трех лет. А девочку продолжают обследовать медики и ученые.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме в Горловкепогода в СаратовеТараторкина Анна