Ольга МУСАФИРОВА, Фото УНИАН. (17 июня 2009)
Юлия ТИМОШЕНКО: «Честный анализ так и не сделан!»

Юлия ТИМОШЕНКО: «Честный анализ так и не сделан!»

Комментарии: 6

Два часа стояния на высоченных каблуках, два выпитых до дна стакана минералки и множество знаковых «мессиджей», отправленных избирателям… Юлия Владимировна больше не подчеркивала, что у политиков нет пола. Наоборот, стилистика ответов премьера на вопросы ведущего Андрея Куликова и экспертов в студии означала: у  представительницы женского пола в ее лице нет «потолка». Нет ограничителей, что не позволили бы дойти до вершины власти, после чего Украина, наконец, станет счастливой и процветающей страной.

Остались в прошлом иллюзии, которые Юлия Владимировна питала к ближайшему соратнику по Майдану Виктору Ющенко. Тимошенко замечала: прими она решение еще в 2004-м не уступать дорогу к президентству более достойному - по прежним меркам! - кандидату, не горевали бы сейчас над разрушенной экономикой и политическим кризисом. Потому корреспондент «Комсомолки» и затронула давнюю страницу из биографии «оранжевой» команды, где до сих пор не снят гриф «Секретно»:

- Юлия Владимировна, что вам известно об отравлении Виктора Ющенко? Я убеждена: вы, как человек системный, приложили все усилия и без следователей Генпрокуратуры, по своим каналам, давно прояснили ситуацию - было отравление или его не было, чтобы иметь возможность для политического маневра. Вы всегда обходите эту тему молчанием или высказываетесь очень деликатно. Готовы ли сейчас, в студии, поделиться своими знаниями? Или подождем до того момента, пока вас объявят «отравительницей президента»? Судя по тому, что Виктор Ющенко именует вас «рукой Москвы», это реально. Ведь, как известно, из Москвы в Киев ничего, кроме яда, не поставляют…

Премьер мило хихикнула. Мол, с Виктора Андреевича станется… И тут же перешла на серьезный тон. Однако слово «отравление» не прозвучало - только «заболевание»:

- Мне очень жаль президента, жаль, что это так повлияло на его здоровье и на его внешний вид. Вокруг этого нельзя шутить, ведь жертва принесена…Я, как премьер, сделала важную вещь. В Украине не было ни одной сертифицированной лаборатории, где можно взять анализы, получить результат и посмотреть - что там есть, чего нет. Лаборатория существует. Но ни пока Турчинов работал главой СБУ, ни потом не удалось в присутствии международных экспертов сделать такой открытый честный анализ.

Юлия Тимошенко дала понять: «жертва» оказалась напрасной?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт