Кабмин может покинуть еще один человек

Кабмин может покинуть еще один человек

Иосиф Винский уверяет, что у него нет президентских амбиций.

На днях Тимошенко публично заявила, будто команда Винского намерена выдвинуть его кандидатом на выборах президента. Мало того, по ее словам, для пиара чиновника якобы планировалось использовать средства «Укрпочты».

- Для меня в правительстве нет «священных коров»! Свой или не свой министр, если я ловлю его на том, что он не делает обещанного и нечестно ведет себя с финансами, он уйдет в отставку, - заявила политик в прямом эфире.

Винский посчитал такие выпады несправедливыми, а перспективу оказаться изгнанным - обидной.

- Я не намерен баллотироваться в президенты, это моя твердая позиция. И вообще, учитывая кризисную ситуацию, никакой министр, в том числе премьер, не имеет права баллотироваться на выборы, - заявил он. А потом добавил, что и сам согласен освободить свое кресло.

После таких слов стало ясно: Винский решил оставить должность. В этом убежден, к примеру, политолог Виктор Небоженко, который категорически не согласен с тем, будто произошла банальная внутрипартийная ссора. По его мнению, причина противостояния - именно спад мировой экономики.

- В нынешних условиях больше всего проблем возникает в экономическом и транспортном секторе, поэтому удивляюсь, что инцидент не разгорелся еще раньше. Легко управлять такой отраслью, когда в стране подъем, но крайне трудно, когда все, как сегодня. Винский понимает, что ему надо уходить, а форма этого ухода - идеологический конфликт, - объяснил политолог «КП».

Небоженко уверен: министр транспорта и после увольнения не будет отсиживаться на обочине, а посвятит себя политическому проекту.  

- Он не удалится в никуда: место «левых» свободно. Поэтому Винский, скорее всего, начнет заниматься избирательным проектом левой ориентации, - констатировал политолог.

Впрочем, Иосиф Викентьевич пожелал перед уходом еще раз лично пообщаться с Тимошенко. Вполне вероятно, разговор состоится уже сегодня во время заседания правительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт