Молочная война России и Белоруссии может ударить и по Украине

Молочная война России и Белоруссии может ударить и по Украине

Комментарии: 14

Вдруг из-за ограничений россиян «белые реки» с соседней территории потекут на прилавки нашей страны?

Эксперты подтверждают: наплыв товаров из «хозяйства» Лукашенко уже начался и вряд ли прекратится даже после окончания ссоры с Кремлем.

- У них была монопольная зависимость от российского рынка, теперь они попытаются изменить ситуацию. В первую очередь происходящее может коснуться областей, близких к границе, – сказал в интервью «КП» директор экономических программ Центра Разумкова Владимир Сиденко.

По мнению специалиста, для товарной экспансии у белорусов имеются все основания и условия, ведь законы РФ, предъявляемые к качеству продукции, жестче украинских. Поэтому эксперт советует отечественным властям заняться в первую очередь усовершенствованием национальных стандартов.

Что касается обычных потребителей, то рассчитывать на снижение цен на «молочку» из-за усиления конкуренции не стоит. Не исключено, что сейчас происходит один из этапов стратегии освоения рынка, не более.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 19

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 915

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт