Александр КУЛИК (16 июня 2009, 18:37)
Российские моряки не отдали Украине маяк

Российские моряки не отдали Украине маяк

Комментарии: 4

Российские военнослужащие  не пустили на территорию радионавигационной станции "Марс-75" украинских судебных приставов — передаёт  lenta.ru.

Приставы пришли на расположенный в Геническе объект Черноморского флота с решением суда, постановившего передать "Марс-75" в собственность Украины.

"После того как российским военным был зачитан соответствующий исполнительный акт, они заявили, что взаимоотношения Украины и России по гидрографическим объектам регламентируются в рамках международных договоров, а не в одностороннем порядке решениями украинских судебных инстанций", - рассказал  источник в государственной исполнительной службе Херсонского областного управления юстиции.

Напомним, что эта попытка изъять объект в собственность Украины стала не первой. Приставы, руководствуясь решением украинского суда, пытаются изъять станцию с 2005 года. Кроме того, украинские власти предпринимали аналогичные действия и для передачи этой стране других объектов ЧФ РФ, но успеха ни разу не добились.

Тем временем, как мы сообщали, 16-17 июня в Москве будут проходить переговоры делегаций Украины и Российской Федерации по вопросам урегулирования правового статуса Азовского моря и Керченского пролива и разграничения морских пространств в Черном море.

В ходе заседания стороны попробуют определить линию украинско-российской государственной границы в Азовском море, урегулировать вопросы о разграничении акватории Керченского пролива, а также разграничения территориальных морей, континентального шельфа и исключительных экономических зон в Черном море.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт