Александр КУЛИК, Фото с сайта rferl.org (16 июня 2009, 16:49)
Украина пытается помирить Россию с Грузией

Украина пытается помирить Россию с Грузией

Комментарии: 4

Министерство обороны Украины внесло на рассмотрение Верховной Рады проект постановления о проведении учений "Доверие 2009", к участию в которых приглашен Черноморский флот России и грузинские военно-морские силы, сообщает lenta.ru

Предполагается, что в запланированных на сентябрь учениях также примут участие турецкие, болгарские и румынские военнослужащие.

"Учения планируются на черноморском побережье Турции, Болгарии, рассматривается черноморское побережье Украины. Будут задействованы более 500 военнослужащих, корабельная ударная группа, состоящая из боевых единиц стран-участниц, и до 10 самолетов. Планируется отработать проведение спасательных операций на море, совместное плавание, перестроение и защиту кораблей от атак противника с моря и воздуха", - рассказал представитель Минобороны Украины.

О реакции российской и грузинской сторон на инициативу Киева пока ничего не известно.

Как известно, в 2008 году грузинские и российские войска, в том числе военно-морской флот вели боевые действия между собой. В частности, был потоплен один из грузинских кораблей.

Тем временем, как мы сообщали, по данным экспертов, россияне готовятся к новой войне с Грузией. Представители российских военных в Цхинвале говорят о стягивании к границам республики полностью переоснащенных грузинских войск. По данным российского Генштаба, Грузия уже вооружена лучше, чем в начале августа 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт