Александр КУЛИК, Фото с сайта kyrkazgaz.kg (16 июня 2009, 15:20)
Кабмин просит денег у Европы на российский газ

Кабмин просит денег у Европы на российский газ [Своих средств нет. ]

Киев попросил европейские банки о выделении кредита "Нафтогазу Украина" для проведения расчетов за российский газ, который должен быть закачан в подземные хранилища на Украине - сообщает lenta.ru.

На Украине ранее заявляли, что намерены закачать в подземные хранилища (ПХГ) до 19,5 миллиарда кубометров газа, чтобы в отопительный период не возникло сложностей с транзитом топлива в Европу.

В апреле 2009 года президент России Дмитрий Медведев усомнился в платежеспособности "Нафтогаза", отметив, что Россия готова помочь компании с финансированием поставок, если кредит также выдаст и Евросоюз или Международный валютный фонд.

На состоявшемся 11 июня 2009 года совещании, посвященном финансовому состоянию "Нафтогаза Украины", президент Украины Виктор Ющенко назвал финансовое положение "Нафтогаза" критическим. Задолженность "Нафтогаза" на 1 апреля составляла 9,7 миллиарда долларов, что выше объема ожидаемой годовой выручки компании. В последнее время украинский концерн вынужден регулярно брать кредиты, чтобы рассчитаться с российской стороной за поставленный в предыдущем месяце газ.

Напомним, как мы сообщали, 9 июня президент Украины Виктор Ющенко подтвердил, что для того, чтобы расплатиться с Россией за газ, он дал распоряжение Нацбанку напечатать на станке 3,8 миллиарда гривен.

По его словам, "для расчета за газ других средств в государстве не было, нет их и сейчас".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста Ruby Днепропетровскsinoptik.uaсмотреть Гамбит