Россия попросила уйти наблюдателей ООН из Южной Осетии

Россия попросила уйти наблюдателей ООН из Южной Осетии

Сегодня истекает срок мандата миссии наблюдателей ООН в Закавказье, передает УНИАН.

Продлить мандат не позволила Россия, воспользовавшись правом вето в ходе заседания Совета Безопасности ООН и заблокировав проект резолюции ООН с предложением продлить срок полномочий наблюдателей в регионе Грузии и Абхазии.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил сожаление по поводу того, что Совбез ООН так и не смог прийти к единому мнению по вопросу Закавказья.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, миссия ООН в регионе Грузии и Абхазии окончательно прекратит работу уже в 8:00 по московскому времени 16 июня, и затем начнется процесс по ее сворачиванию.

Как известно, Россия была не согласна с названием миссии и некоторыми другими формулировками, подтверждающими территориальную целостность Грузии.
«Международное сообщество должно четко осознать все последствия варварского нападения на мирный Цхинвал 8 августа 2008 года: тем самым режим Саакашвили поставил крест на территориальной целостности своей страны, а на карте мира появились два новых государства - Республики Абхазия и Южная Осетия", - говорится в заявлении российского МИД.

Тем временем, как мы сообщали, Президент России Дмитрий Медведев недавно провёл заседание Совета безопасности для обсуждения борьбы с терроризмом на Кавказе . Также президент посмертно наградил убитого главу МВД Дагестана генерала Адильгерея Магомедтагирова. «Это экстремизм, поставляемый нам из-за рубежа, когда уроды всякие приезжают, чтобы на нашей территории гадить», - заявил Медведев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт