Тарас КОЗУБ, Фото с сайта abc-people.com (16 июня 2009)
Говоря про Лукашенко, Путин вспомнил детство

Говоря про Лукашенко, Путин вспомнил детство

Комментарии: 10

Как уже писала «Комсомолка» (см. вчерашний номер), отношения между РФ и Беларусью в конце прошлой недели внезапно накалились. Несколько дней назад Москва запретила ввоз около тысячи наименований молочной продукции с сопредельной территории. Скандал произошел по причине новых стандартов, введенных РФ: если товар изготовлен из порошка сухого молока, то он должен называться «молочный напиток». Беларусь, экспортирующая в Россию свыше шестисот наименований молочных изделий, отказалась их переупаковывать и перенадписывать. Действия Белокаменной вызвали бурный гнев президента Александра Лукашенко. Он даже не согласился лететь на воскресный саммит Организации договора о коллективной безопасности (оборонного союза, альтернативы НАТО. - Прим. авт.).

В ответ на бойкот российские чиновники разразились жесткими комментариями. Дескать, слишком много себе «этот Лукашенко» позволяет. Их вчера решительно прервал Владимир Путин, напомнивший, что обижаться на соседей - не лучший выход. Премьер поделился воспоминаниями из детства:

- Я воспитывался на ленинградской улице. И у нас во дворе говорили: «Кто как обзывается, тот так и называется». Нужно знать, что мы говорим и где мы говорим!

Нелишне напомнить, что два года назад похожий конфликт произошел между Украиной и Россией. Киев тогда поймали за руку на экспорте соседям некачественного мяса из Польши. Инцидент стоил отечественной экономике десятки миллионов долларов, а ряд предприятий мясо-молочной промышленности до сих пор не могут экспортировать продукцию в РФ. Для Беларуси нынешние события чреваты более печальными последствиями, так как поставки мяса и молока россиянам - одна из основных статей дохода ее бюджета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии региональный директор херсон