Александр КУЛИК, Фото с сайта soprotivlenie.org (15 июня 2009, 17:16)
В России усложнили жизнь педофилам

В России усложнили жизнь педофилам

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу закон об ужесточении уголовной ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних, сообщает lenta.ru.

Согласно поправкам, представленным Медведевым, наказание должно зависеть от возраста жертвы: чем ребенок младше, тем больше срок тюремного заключения. Максимальное наказание за изнасилование ребенка, не достигшего 14 лет, предложено увеличить с 15 до 20 лет тюрьмы.

Кроме того, если потерпевший, вне зависимости от возраста, погиб в результате насилия, максимальное наказание составит также 20 лет лишения свободы. Минимальный срок за насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, президент предложил увеличить с 8 до 12 лет.

Тем временем, как мы сообщали, в российском городе Казань приговорен к двум годам колонии-поселения 61-летний воспитатель кадетской школы, которого признали виновным в развращении несовершеннолетних.

Жертвами педофила стали три кадета, которых он домогался не менее пяти раз. Отмечается, что насильник ранее не имел судимостей, он женат и имеет четверых детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт