Александр КУЛИК, Фото с сайта nbu.gov.ua (15 июня 2009, 13:07)
СБУ считает «силовой сценарий» - мифом

СБУ считает «силовой сценарий» - мифом

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко исключает возможность развития силового сценария в Украине – передаёт ng.ru.

Отвечая на вопрос издания относительно того, рассматривает ли он такой вариант развития внутренней политической ситуации в Украине, Наливайченко отметил: "Я утверждаю, что силовой сценарий в Украине невозможен. Это политическая выдумка, миф, популярный среди отдельных украинских политиков».

Он также указал на то, что в компетенцию СБУ входит защита прав граждан только в случае попытки вооруженного переворота. "Подчеркну: если люди с оружием в руках восстанут против конституционного строя, спецслужба вмешается. Для этого у нас создано спецподразделение "Альфа", бойцы которого обучены эффективно и молниеносно противодействовать тем, кто незаконно берет в руки оружие, чтобы насильственно сменить власть. Но в любые политические процессы мы не вмешиваемся - существуют правовые и судебные механизмы и процедуры решения возникающих проблем", - подытожил Наливайченко.

Напомним, как мы сообщали,  сотрудники спецподразделений Службы безопасности Украины установили на горе Ильяс-Кая государственный украинский флаг площадью 57 квадратных метров. Горный массив Ильяс-Кая расположен на побережье бухты Ласпи, мимо проходит трасса "Севастополь-Ялта".

Таким образом СБУ присоединилась к всеукраинской общественной акции "Величие украинского флага".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт