Ольга МУСАФИРОВА (15 июня 2009)
Политчутье: Пока все не пропали

Политчутье: Пока все не пропали

Комментарии: 6

Источники утверждают: «кино» о премьере просто так в Интернет не сливали. Времена революции, когда на любой тайный чих «преступного режима» находился честный диктофон, прошли. Или, может, организаторы процессов в ту пору действовали целомудренней? Короче, такса на компромат давно вернулась. Причем ее размеры соотносятся с возможностями новых политических сил и аппетитами хозяев медиа. То есть денег за подобную творческую находку одни требуют, другие - платят много.

Собственник канала, где родился сюжет, стал личным врагом Юлии Тимошенко. За то, что не продал технологам БЮТа видео с округлившимися глазами шефини, крестным знамением и истеричной, лишенной привычного шарма скороговоркой. То ли покупатели пожадничали, то ли продавец оказался принципиальный - уже не суть. Материал приобрели несколько оппонирующих премьеру группировок. А потом по соответствующему тарифу оплатили эфиры на остальных телеканалах. Народ должен застукать своих героев!

Игра стоила свеч, даже с учетом инфляции. На лице Виктора Ющенко проступило глубокое удовлетворение от увиденного. Он даже не отказал себе в цитировании знаменитого на целую Украину афоризма «Пропало все!». Вот, мол, какие люди затевали государственный переворот, хотели переписать Конституцию, погубить демократию… Просто гэкачепист Янаев с косой! Правда, Виктор Андреевич не поблагодарил за отвагу «четвертую власть», не призвал беречь свободу слова, завоеванную под его руководством на баррикадах у Банковой, - кто знает, сколько еще преступных сговоров придется разоблачать? Президент боялся накликать беду на свою голову. Не дай бог неверное окружение «продаст» самого Виктора Андреевича в какой-нибудь из моментов, не предназначенных для всеобщего обозрения. И покажет в прайм-тайме на потеху Тимошенко и компании! Доказывай потом, что фраза, вырванная из контекста, не содержит коварной сути…

А ведь еще не совсем стерлись из памяти воспоминания, как под Новый 2005 год Виктор Андреевич и Юлия Владимировна вместе, по-партнерски хохотали над Януковичем. Накануне Виктор Федорович пытался записать у елочки телевизионное поздравление Украине, наивно полагая, что выборы закончены в его пользу. И, старательно морща лоб, советовался с кем-то за кадром: «Не надо говорить «Я как президент?». И как потешила публику репетиция перед объективом мучений с матом, которые испытывал мэр Харькова Михаил Добкин, озвучивая «немножко по-дебильному» написанный текст задушевного обращения к горожанам.

Такая вот, извините за выражение, этическая головоломка: надо ли в борьбе за власть отказываться от черных технологий, если наверняка знаешь, что противник подобным образом не поступит? Отдают ли соискатели булавы себе отчет в том, что взаимное уничтожение очень продуктивно? И вместо майданной и антимайданной активности масс они рискуют получить на выходе к урнам брезгливое: «Да пропадите вы все…».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт