Андрей БАРАНОВ. Фото УНИАН. (15 июня 2009)
Лукашенко попал «в молоко»

Лукашенко попал «в молоко»

Поехать в Москву президенту Белоруссии помешала «молочная» война с Россией.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уведомил коллег по ОДКБ, что не приедет в Москву. Как оказалось, Батька осерчал из-за молока.

Лукашенко недоволен тем, что неделю назад санитарные органы России запретили ввоз в страну около тысячи наименований белорусской молочной продукции как не соответствующих новому российскому техрегламенту. В Минске посчитали, что это прямой подрыв экономической безопасности Белоруссии. А раз так, то участие в обеспечении совместной политической и военной безопасности членов ОДКБ белорусы притормозят.

В МИД России подчеркнули, что заседание Совета ОДКБ состоится и без участия Минска и что негоже ставить сиюминутные хозяйственные вопросы условием выработки долгосрочных политических соглашений. Потому что все это смахивает на тривиальный шантаж. Ведь лидеры входящих в ОДКБ Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана собирались вчера, чтобы обсудить вопросы нормативного оформления Коллективных сил оперативного реагирования.

Между тем глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил вчера, что  Роспотребнадзор запретил ввоз почти 1300 наименований молочной продукции из Белоруссии из-за того, что белорусские производители не переоформили должным образом документы. «Никаких послаблений для молочной продукции из Белоруссии не будет, пока поставщики не оформят все необходимые документы», - сообщил Онищенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия ветеринарный врач Днепропетровскsinoptik.uaJennifer Stone