Абрамовичу построили умопомрачительно дорогую яхту

Абрамовичу построили умопомрачительно дорогую яхту

Комментарии: 14
Абрамович не самый богатый россиянин

В Гамбурге закончено строительство самой дорогой частной яхты в мире, принадлежащей российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Яхта называется Eclipse и стоит 340 миллионов евро – передаёт podrobnosti.ua.

Новая яхта Абрамовича достигает почти 170 метров в длину. На яхте – 11 кают класса люкс для 24 гостей, которых будет обслуживать команда из 70 человек. Одно содержание этого судна обойдется в 25-30 миллионов евро в год.

На яхте построены 2 бассейна, кинотеатр и дискотека. Есть также 3 корабельные шлюпки. Корпус судна сделан из пуленепробиваемой стали, окна – из бронированного стекла.

На борту установлена немецкая система оповещения о ракетном нападении. Кроме того, на яхте имеется 2 вертолета (с ангарами, как на боевом фрегате). Есть также мини-субмарина, способная погружаться на глубину до 50 метров.

Напомним, Eclipse – уже третья яхта Абрамовича. Кроме того, российский миллиардер владеет крупнейшим в мире частным самолетом и еще двумя подводными лодками.

Тем временем, как сообщает rosbalt.ru,  Роман Абрамович из-за кризиса потерял половину своего состояния. Так, согласно сообщениям в финансовой прессе, состояние Абрамовича в марте 2008 года оценивалось в $23,5 миллиардов, однако сейчас из-за мирового финансового кризиса оно оценивается в $13,9 миллиардов. Таким образом, по оценкам журнала Forbes Абрамович теперь не самый богатый россиянин, а второй в списке после бывшего гендиректора «Норникеля» Михаила Прохорова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-строитель в ХарьковеисточникСимона Синьоре