Политчудье: Что естественно и безобразно…

Политчудье: Что естественно и безобразно…

К счастью, в руки деду Парасу попалась книжечка «Коалиция для детей», популярно освещающая интимнейшие стороны деликатного процесса слияния партий…

«Здравствуй, дружок! Ты уже, наверное, задумывался, почему одни депутаты голосуют сидя, а другие - стоя? Мы приходим в Раду почти одинаковые, но потом проявляются различия, у кого-то вырастает бизнес, у кого-то формируется лобби. Это все в итоге приводит к трениям. Когда трения стают такими большими, что могут развалить все, мальчики и девочки должны создать коалицию.

Примерно на пятом году президентских полномочий у мальчиков и девочек появляются откровенные политические фантазии, они спят и видят соблазнительные картины своего правления. Девочки внешне созревают для коалиции раньше мальчиков. Мальчиков дольше интересуют депутатские значки, наградные пистолетики и подконтрольные солдатики; созревая, мальчик испытывает жгучее желание дотронуться до форм правления, немного их отшлифовать.

И вот тут начинаются опасности!

Зачастую партнеры на коалицию соглашаются в кулуарах, в ужасных антисанитарных условиях, наспех, в состоянии алкогольного опьянения, под гнетом страхов и давления более активной стороны, что не приносит никому из участников ни счастья, ни удовлетворения.

Коалиция наспех ради интереса может привести к трагедиям.  Часто первым партнером по коалиции может оказаться малознакомый дядька в страусовых ботинках. Неудачный первый опыт коалиции часто становится причиной равнодушия к политике, неспособности испытывать радость от работы и негативного отношения к политикам вообще.

Некоторые депутаты и фракции вступают в коалицию ради эпатажа, в отместку или чтобы выглядеть взрослее и ответственнее в глазах мировой общественности. Часто из таких экспериментаторов вырастают циничные и безразличные к нормальным человеческим отношениям политики.

И не верь, дружок, своим «опытным» друзьям из ранних депутатских созывов, которые, дескать, с первого раза вознеслись на небеса и испытали райское наслаждение. Это вранье! Коалиция вообще дело тонкое и чревата громкими политическими разводами.

Однако крайне опасно и воздержание! Без здорового, естественного слияния в широкой коалиции политик может увлечься словоблудием, превратиться в политического импотента, от него может уйти электорат, отвернуться спонсоры…»

Книга эта явно еще не дописана нашими политиками, однако уже можно привести некоторые ее редакционные данные: издание 2-е, переработанное, отв. ред. Л. Кучма, рус. лит. перевод - В. Янукович, укр. перевод - Н. Азаров. Предисловие «О пчелках» - В. Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сервис-инженер Донецк