Пленки Мельниченко прошли проверку за границей

Пленки Мельниченко прошли проверку за границей

Кабинет Министров выделил ГПУ 134,5 тысячи гривен на проведение независимой экспертизы.

Зарубежные экспертизы записей майора Николая Мельниченко, которые касаются уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, завершены.

"Работа за рубежом завершена, и теперь определенные исследования эксперты должны провести еще и в Украине, после чего мы должны провести целый ряд следственных действий", - говорит заместитель генпрокурора Николай Голомша.

"В Украине эксперты должны проверить вопросы условий записи, место записи, технические средства, голоса и т.д. Поймите меня правильно, эксперты просят не сообщать детали в интересах дела и своей безопасности", - уточнил он.

"Мы исследуем записи, устанавливаем, чьи там голоса и действительно ли они принадлежат тем людям, которыми мы занимаемся. Называть виновных в деле я бы не спешил. На то есть экспертиза, будут ее результаты, будем делать выводы.

У экспертов - свои планы, им диктовать условия мы не можем", - сказал заместитель генпрокурора, слова которого цитирует Украинская правда.

"Задержки никакой нет, дело расследуется согласно плану. Хочу заметить, что никто в Украине не может быть признан виновным в совершении преступления, кроме как по приговору суда. Поэтому я бы не хотел заранее формировать общественное мнение, называть какие-то фамилии", - объяснил Голомша.

Напомним, в декабре 2008 года Мельниченко передал оригиналы фрагментов своих записей, которые касаются обстоятельств убийства Гонгадзе, группе Генпрокуратуры и европейским экспертам.

Кабинет Министров выделил ГПУ 134,5 тысячи гривен на проведение независимой экспертизы и необходимых следственных действий по уголовному делу об убийстве Гонгадзе. Экспертиза проводилась за рубежом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста Python во ЛьвовеsinoptikЯков Сегель