Кто будет новым послом России в Украине?

Кто будет новым послом России в Украине?

Григорий Карасин.

Виктор Черномырдин подтвердил информацию о своем уходе посла Российской Федерации в Украине.

"Мое пребывание здесь заканчивается, но я не жалею о проведенных в Украине годах... Спасибо вам за все!" – заявил он в Киеве на приеме по случаю Дня России.

Предполагается, что место займет заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, курирующий взаимоотношения с Украиной. Эти сведения подтвердили источники как в украинском, так и в российском МИДах, передает УНИАН.

"Посол в Украине – это очень серьезно и престижно, так что для Карасина этот пост будет не понижением, а, возможно, даже повышением в должности. К тому же Григорий Борисович и сам выражал желание поехать в Киев",– сообщил один из дипломатов.

Официальная Москва еще не направила в Киев запрос на агреман. Впрочем, опасений по этому поводу нет – собеседники уверены, что Киев даст согласие на назначение.

"Карасин будет идеальной кандидатурой, учитывая его опыт, направление работы в МИДе и возраст (59 лет.)", – сказал изданию  "КоммерсантЪ" высокопоставленный украинский дипломат.

Справка КП:

Григорий Карасин на дипломатической работе с 1972 г. В 1992-1993 - начальник управления, департамент Африки и Ближнего Востока, в 1993-1996 — директор департамента информации и печати, в 1996-2000 и с 2005 г. - замминистра, в 2000-2005 г. - посол России в Великобритании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество