Сегодня 20 февраля -1°C
Алексей НЕКРАСОВ. Фото с сайта dni.ru (12 июня 2009)
Зачем Ющенко протянул руку помощи «одноруким бандитам»?

Зачем Ющенко протянул руку помощи «одноруким бандитам»?

Комментарии: 4

На практике же имеем обратное. Чего только стоит последнее решение гаранта наложить вето на законопроект о запрете игорного бизнеса. Это не очень корректный поступок по отношению к согражданам. Ведь, согласно последним социсследованиям, около 80% украинцев одобряют борьбу против «одноруких бандитов».

- Мы уверены, что поддержка такого одиозного бизнеса, который в основном находится в тени, который сегодня криминализирован, который сегодня зарабатывает деньги для криминальных кланов, который сегодня не платит налогов в бюджет, является преступлением против народа Украины, - заявил соавтор закона о запрете игорного бизнеса бютовец Валерий Писаренко.

Не секрет, что у столь прибыльного бизнеса имеется серьезное лобби, которое и организовывало так называемые протесты под стенами Секретариата президента. Видимо, они сумели повлиять на Ющенко.

- Он (Ющенко. - Авт.) последний раз сидит на Банковой и руководит государством. Может, президент готовит для себя пенсионный фонд, чтобы спокойно закончить пребывание на этом посту, - предполагает депутат Писаренко. - Для страны это очень дорогостоящий дембель...

Впрочем, бютовец уверяет, что ситуация вокруг игорного бизнеса находится под личным контролем Юлии Тимошенко.

Сама Тимошенко откровенно высказалась о решении президента: «Собственники игорного бизнеса активизировались и начали по кулуарам ВР, Кабмина предлагать «пряники», чтобы вернуть назад игорный бизнес. К сожалению, они знали, что именно занести президенту, чтобы он заветировал ключевой для духовности и здоровья нации законопроект о запрете игорного бизнеса».

Тимошенко также пообещала, что правительство обратится в парламент с предложением преодолеть вето Ющенко на законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине. И в четверг Рада сделала это. Казино и «однорукие бандиты» в Украине снова вне закона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".