Алексей НЕКРАСОВ. Фото с сайта dni.ru (12 июня 2009)
Зачем Ющенко протянул руку помощи «одноруким бандитам»?

Зачем Ющенко протянул руку помощи «одноруким бандитам»?

Комментарии: 4

На практике же имеем обратное. Чего только стоит последнее решение гаранта наложить вето на законопроект о запрете игорного бизнеса. Это не очень корректный поступок по отношению к согражданам. Ведь, согласно последним социсследованиям, около 80% украинцев одобряют борьбу против «одноруких бандитов».

- Мы уверены, что поддержка такого одиозного бизнеса, который в основном находится в тени, который сегодня криминализирован, который сегодня зарабатывает деньги для криминальных кланов, который сегодня не платит налогов в бюджет, является преступлением против народа Украины, - заявил соавтор закона о запрете игорного бизнеса бютовец Валерий Писаренко.

Не секрет, что у столь прибыльного бизнеса имеется серьезное лобби, которое и организовывало так называемые протесты под стенами Секретариата президента. Видимо, они сумели повлиять на Ющенко.

- Он (Ющенко. - Авт.) последний раз сидит на Банковой и руководит государством. Может, президент готовит для себя пенсионный фонд, чтобы спокойно закончить пребывание на этом посту, - предполагает депутат Писаренко. - Для страны это очень дорогостоящий дембель...

Впрочем, бютовец уверяет, что ситуация вокруг игорного бизнеса находится под личным контролем Юлии Тимошенко.

Сама Тимошенко откровенно высказалась о решении президента: «Собственники игорного бизнеса активизировались и начали по кулуарам ВР, Кабмина предлагать «пряники», чтобы вернуть назад игорный бизнес. К сожалению, они знали, что именно занести президенту, чтобы он заветировал ключевой для духовности и здоровья нации законопроект о запрете игорного бизнеса».

Тимошенко также пообещала, что правительство обратится в парламент с предложением преодолеть вето Ющенко на законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине. И в четверг Рада сделала это. Казино и «однорукие бандиты» в Украине снова вне закона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт