Ксения ВОРОНЕЖЦЕВА («КП» - Владивосток»). Записала Елена ИОНОВА. (11 июня 2009)
Ради русской невесты звезда Болливуда стал дворником...

Ради русской невесты звезда Болливуда стал дворником...

Комментарии: 8
Герои индийской мелодрамы жизни - Арман и Кристина.

Но у Кристины, простой девушки из города Уссурийска, эта любовь переросла в серьезное увлечение культурой Индии. Она серьезно занялась танцами.

НАСТОЯЩАЯ ИНДИАНКА!

Постепенно Кристина организовала свою школу. Уже позже на проходившем в Уссурийске фестивале индийского кино девушку заприметил консул.

- Не хотели бы вы обучаться в нашей стране? - предложил он.

У девушки аж дыхание перехватило от счастья. Она согласилась.

За свой счет купив билет, Кристина прилетела в Индию. Попала в колледж города Дели. Там ее обеспечили стипендией, да такой, что девушке хватало на оплату съемной квартиры, питание, одежду и прочие житейские радости. Год она училась классическому южноиндийскому танцу под названием «Пхарат Натьям». А потом вернулась домой. Планов остаться в Индии не строила.

- Честно, не строила. Да и местные мужчины меня разочаровали, - признается девушка. - Наигранные они. Улыбаются, кормят обещаниями, любят предложить помощь, а потом пропадают. И вообще в Индии мужчин воспитывают, как у нас - женщин. Мальчиков холят-лелеют, чтобы потом женить поудачнее и взять за них хорошие деньги. Платит семья девушки большой выкуп - «дори». Кому позволяют средства, вместе с невестой дарят и квартиру.

В общем, мужа в Индии Кристина не искала. Не было у нее ни «дори», ни квартиры. Но все же ей было суждено вернуться сюда снова.

ЛЮБОВЬ-ЛЮБОВЬ

Ее школа танцев в Уссурийске развалилась, и девушку потянуло обратно. Но уехать в Индию оказалось сложно - возникли проблемы с деньгами, а потому и с визой. Вернуться в страну Болливуда девушка смогла спустя несколько лет, заработав на поездку... в Японии.

- Там мои танцы пользовались большой популярностью, мне платили за это хорошие деньги, - говорит Кристина. 

И вот, заработав на билет, девушка смогла вновь гулять по любимым улочкам Дели. В один из таких моментов она и встретила красавца Армана. Так началась история любви 29-летней россиянки и 30-летнего индийского красавца.

- Это было так романтично! Он дарил мне цветы, песни пел, сказки рассказывал, ухаживал, как в кино, - вспоминает Кристина.

Парень оказался известным в Индии актером по имени Арман. По фамилии - Кумар Джха. Он играл в театре, снимался в рекламах, сериалах и даже полнометражных фильмах. Люди узнавали его на улице. Впрочем, Кристина к популярности актера была равнодушна: она и сама засветилась в нескольких рекламных роликах и одном сериале.

Вскоре Арман познакомил девушку со своей семьей, которая принадлежит к высшей индийской касте брахманов.

- Меня очень хорошо приняли, - рассказывает Кристина. - И вообще в Индии русских ценят больше, чем своих. Я, к примеру, всегда танцевала в первых рядах, а индианки у нас были на подтанцовке. Соответственно и получала я гораздо больше.

НА СВАДЬБЕ ПЛЯСАЛИ ПОД ВЕРКУ СЕРДЮЧКУ

А спустя три месяца влюбленные уже играли свадьбу. Никаких выкупов выплачивать Кристине не пришлось. Семья оказалась не консервативная.

- По индийским обычаям новобрачные величественно восседают на диване, принимая подарки и поздравления. При этом они совсем не едят и не пьют. Но я так не могла, - говорит Кристина. - Скучно было. И мы вместе с женихом вскоре присоединились к моим русским гостям. Арман и я в традиционной свадебной индийской одежде с удовольствием отплясывали под Верку Сердючку.

Жениться молодые решили, несмотря на то что через несколько дней Кристине нужно было возвращаться в Уссурийск - закончилась виза.

- К тому же летом в Индии тяжелый климат, - рассказывает девушка, - и в это время я всегда уезжала в Россию. Но я сделала визу снова и осенью вернулась к Арману.

Вскоре Кристина забеременела. И хотела рожать непременно в России. И Армана за собой повлекла. Тот согласился бросить и карьеру, и родных ради семьи и любимой. Она тоже жертвовала ради общего счастья. Большую часть сбережений, заработанных в Индии, отдала на оформление бумаг мужа. Получали их долго, и приехал Арман в Уссурийск, когда девочке исполнилось уже полгода. Приехал с 800 евро в кошельке. Тут и начались проблемы...

- В Индии на эту сумму можно полгода шиковать. Отец Армана, например, получает пенсию 300 долларов и содержит на нее всю семью. А у нас здесь что это за деньги? - вздыхает девушка.

В общем, они быстро закончились. Жена сидела с ребенком дома, а муж ломал голову: где бы заработать? Эврика! Вернуться и снова сниматься в кино! Но не смог: чтобы уехать в Индию, на его банковском счете должно быть семьдесят тысяч рублей, не меньше. И депортировать его не имели права - срок визы заканчивался лишь через два года.

ДЛЯ БРАХМАНА ЭТО ПОЗОР...

Чтобы приносить в семью хоть какие-то деньги, Арман решил устроиться в местный театр, но с его никаким русским это оказалось нереально. Вот и пришлось индийскому актеру из высшей касты брать в руки метлу и идти наводить порядок на улицах. Зарплата - 4 тысячи рублей в месяц (около 800 гривен).

- В Индии это считалось бы позором. Брахманам не положено трудиться. За них все делают слуги, - поясняет Кристина.

Так что в своей новой профессии индусу было стыдно признаваться родителям. И уж подавно - просить у них денег. Поэтому они до сих пор не знают, в какой беде оказался их сын.

Хотя у Кристины на этот счет другое мнение. Арман сам виноват, что их отношения дышат на ладан.

- Для Армана есть способы заработать в России. Говорила ему: устройся преподавателем йоги, например. Но он не хочет…

Он ждет, когда сможет вернуться на родину. Наверное, этого уже ждет и Кристина. А пока она решила вновь открыть в Уссурийске школу танца. Только вот девушкам наперед расскажет: индийские танцы - это хорошо. Но мужа все же нужно искать в России. Иначе болливудская драма может повториться и в жизни.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Люди разных культур уживаются с трудом

Анатолий ГЕРМАН, психотерапевт, консультант центра «Здоровая семья»:

- Если честно, в своей практике я не встречал ни одного безоблачного брака между людьми разных культур. Проблемы бывают всегда. Но! Реальный шанс преодолеть их высок, если люди заняты одним делом (например, ученые, музыканты, артисты) и оба идут на сближение своих менталитетов. Ведь по-настоящему любить - это значит понимать друг друга. Есть «люди мира», которым везде комфортно, но их единицы. Практически же обречены те отношения, когда в объятия супруга-иностранца бросаются как в омут с головой (а для русских это характерно). Мол, я готова на все, лишь бы уехать, чтобы жить «веселей и богаче». Потом всегда начинается недовольство, неприятие, конфликты. Спрашиваешь: что, не знала, на что идешь? Знала, но думала - стерпится-слюбится.

К браку вообще надо подходить без спешки. А создавать «зарубежную» семью - тем более. Дайте себе время понять: по-настоящему ли вы любите и понимаете человека или вами движет интерес и «ветер странствий»?

 

Политика

Первые министры Украины: журналисты, художники и романтики
Первые министры Украины: журналисты, художники и романтики 25

8 человек, входящих в кабинет Винниченко, могли еще в июле 1917 года повернуть колесо истории для Украины в другую сторону. Не решились…

Новым послом США в России может стать  ястреб , миллиардер и мормон
Новым послом США в России может стать "ястреб", миллиардер и мормон 26

Джон Хантсман имеет свои бизнес-интересы как в Украине, так и России.

Советник польского оборонпрома:  Украина может пасть еще в этом поколении
Советник польского оборонпрома: "Украина может пасть еще в этом поколении" 731

Аналитик считает, что если не произойдет экономического чуда или в Украину не вольют многомиллиардные инвестиции, ситуация вскоре станет фатальной.

Происшествия

В Киеве пьяный водитель БМВ протаранил автосервис, убив мойщика
В Киеве пьяный водитель БМВ протаранил автосервис, убив мойщика [фото]

Водитель авто на "еврономерах" ехал на большой скорости, нее справился с управлением и вылетел на тротуар, а затем в бокс.

Штаб АТО уточнил потери за прошлые сутки: четверо погибли, трое ранено
Штаб АТО уточнил потери за прошлые сутки: четверо погибли, трое ранено [дополняется] 92

За текущие сутки также погибли четыре военнослужащих, семеро ранены, один попал в плен.

В Харьковской области бык насмерть затоптал пастуха
В Харьковской области бык насмерть затоптал пастуха [фото] 280

Мужчина помогал пасти скот на поле. Неожиданно большой бык напал на него.

Экономика

Последствия вируса "PetyaA": от программы M.E.Doc отказалось Госказначейство 100

Что ждать Украине от сотрудничества с Беларусью
Что ждать Украине от сотрудничества с Беларусью 308

Мы покупаем у соседей втрое больше, чем продаем, и в ближайшем будущем ситуация не изменится.

Мир пугают новым экономическим кризисом
Мир пугают новым экономическим кризисом 527

На этот раз проблемы могут прийти из Китая.

Общество

Вот это да: по Международной космической станции можно прогуляться онлайн
Вот это да: по Международной космической станции можно прогуляться онлайн

Google запустил новую функцию в честь 48-летия посадки космического корабля "Аполлон-11" на Луну.

В Минске почтили память Павла Шеремета

В США говорящий попугай выдал убийцу своего хозяина
В США говорящий попугай выдал убийцу своего хозяина 138

Птица все время повторяла последние слова жертвы, что подтвердило выводы правоохранителей о преднамеренном убийстве.

Светская хроника и ТВ

В новом календаре Pirelli будут только темнокожие модели
В новом календаре Pirelli будут только темнокожие модели [фото] 97

Выпуск за 2017 год посвящен сказке "Алиса в стране чудес".

Приключения Depeche Mode В Киеве: шопинг на Крещатике и обед на Льва Толстого
Приключения Depeche Mode В Киеве: шопинг на Крещатике и обед на Льва Толстого 406

"КП" в Украине" узнала, как устроили быт и чем развлекали себя в Киеве звездные британцы.

В Мексике Екатерина Кухар и Александр Стоянов танцевали на высоте 2700 метров и съели яйца муравьев
В Мексике Екатерина Кухар и Александр Стоянов танцевали на высоте 2700 метров и съели яйца муравьев [фото] 132

Самая красивая балетная пара Украины устроила каникулы со щепоткой экстрима.

Спорт

ПСЖ дает за Неймара рекордные деньжищи
ПСЖ дает за Неймара рекордные деньжищи 131

Французский клуб готовится взорвать трансферный рынок, купив у "Барселоны" бразильского форварда

Срна:  Выходки болельщиков - проблема, которую не могут решить ни я, ни Ярмоленко
Срна: "Выходки болельщиков - проблема, которую не могут решить ни я, ни Ярмоленко" 258 1

Капитан донецкого "Шахтера" ответил на вопросы журналистов накануне матча против киевского "Динамо" в чемпионате Украины

Ломаченко - сопернику:  Ставим на кон все наши бабки! Ты меня услышал
Ломаченко - сопернику: "Ставим на кон все наши бабки! Ты меня услышал" [видео] 352

Украинский боксер обратился к Ригондо и пообещал спросить с него на ринге за каждый мем в интернете