Ксения ВОРОНЕЖЦЕВА («КП» - Владивосток»). Записала Елена ИОНОВА. (11 июня 2009)
Ради русской невесты звезда Болливуда стал дворником...

Ради русской невесты звезда Болливуда стал дворником...

Комментарии: 8
Герои индийской мелодрамы жизни - Арман и Кристина.

Но у Кристины, простой девушки из города Уссурийска, эта любовь переросла в серьезное увлечение культурой Индии. Она серьезно занялась танцами.

НАСТОЯЩАЯ ИНДИАНКА!

Постепенно Кристина организовала свою школу. Уже позже на проходившем в Уссурийске фестивале индийского кино девушку заприметил консул.

- Не хотели бы вы обучаться в нашей стране? - предложил он.

У девушки аж дыхание перехватило от счастья. Она согласилась.

За свой счет купив билет, Кристина прилетела в Индию. Попала в колледж города Дели. Там ее обеспечили стипендией, да такой, что девушке хватало на оплату съемной квартиры, питание, одежду и прочие житейские радости. Год она училась классическому южноиндийскому танцу под названием «Пхарат Натьям». А потом вернулась домой. Планов остаться в Индии не строила.

- Честно, не строила. Да и местные мужчины меня разочаровали, - признается девушка. - Наигранные они. Улыбаются, кормят обещаниями, любят предложить помощь, а потом пропадают. И вообще в Индии мужчин воспитывают, как у нас - женщин. Мальчиков холят-лелеют, чтобы потом женить поудачнее и взять за них хорошие деньги. Платит семья девушки большой выкуп - «дори». Кому позволяют средства, вместе с невестой дарят и квартиру.

В общем, мужа в Индии Кристина не искала. Не было у нее ни «дори», ни квартиры. Но все же ей было суждено вернуться сюда снова.

ЛЮБОВЬ-ЛЮБОВЬ

Ее школа танцев в Уссурийске развалилась, и девушку потянуло обратно. Но уехать в Индию оказалось сложно - возникли проблемы с деньгами, а потому и с визой. Вернуться в страну Болливуда девушка смогла спустя несколько лет, заработав на поездку... в Японии.

- Там мои танцы пользовались большой популярностью, мне платили за это хорошие деньги, - говорит Кристина. 

И вот, заработав на билет, девушка смогла вновь гулять по любимым улочкам Дели. В один из таких моментов она и встретила красавца Армана. Так началась история любви 29-летней россиянки и 30-летнего индийского красавца.

- Это было так романтично! Он дарил мне цветы, песни пел, сказки рассказывал, ухаживал, как в кино, - вспоминает Кристина.

Парень оказался известным в Индии актером по имени Арман. По фамилии - Кумар Джха. Он играл в театре, снимался в рекламах, сериалах и даже полнометражных фильмах. Люди узнавали его на улице. Впрочем, Кристина к популярности актера была равнодушна: она и сама засветилась в нескольких рекламных роликах и одном сериале.

Вскоре Арман познакомил девушку со своей семьей, которая принадлежит к высшей индийской касте брахманов.

- Меня очень хорошо приняли, - рассказывает Кристина. - И вообще в Индии русских ценят больше, чем своих. Я, к примеру, всегда танцевала в первых рядах, а индианки у нас были на подтанцовке. Соответственно и получала я гораздо больше.

НА СВАДЬБЕ ПЛЯСАЛИ ПОД ВЕРКУ СЕРДЮЧКУ

А спустя три месяца влюбленные уже играли свадьбу. Никаких выкупов выплачивать Кристине не пришлось. Семья оказалась не консервативная.

- По индийским обычаям новобрачные величественно восседают на диване, принимая подарки и поздравления. При этом они совсем не едят и не пьют. Но я так не могла, - говорит Кристина. - Скучно было. И мы вместе с женихом вскоре присоединились к моим русским гостям. Арман и я в традиционной свадебной индийской одежде с удовольствием отплясывали под Верку Сердючку.

Жениться молодые решили, несмотря на то что через несколько дней Кристине нужно было возвращаться в Уссурийск - закончилась виза.

- К тому же летом в Индии тяжелый климат, - рассказывает девушка, - и в это время я всегда уезжала в Россию. Но я сделала визу снова и осенью вернулась к Арману.

Вскоре Кристина забеременела. И хотела рожать непременно в России. И Армана за собой повлекла. Тот согласился бросить и карьеру, и родных ради семьи и любимой. Она тоже жертвовала ради общего счастья. Большую часть сбережений, заработанных в Индии, отдала на оформление бумаг мужа. Получали их долго, и приехал Арман в Уссурийск, когда девочке исполнилось уже полгода. Приехал с 800 евро в кошельке. Тут и начались проблемы...

- В Индии на эту сумму можно полгода шиковать. Отец Армана, например, получает пенсию 300 долларов и содержит на нее всю семью. А у нас здесь что это за деньги? - вздыхает девушка.

В общем, они быстро закончились. Жена сидела с ребенком дома, а муж ломал голову: где бы заработать? Эврика! Вернуться и снова сниматься в кино! Но не смог: чтобы уехать в Индию, на его банковском счете должно быть семьдесят тысяч рублей, не меньше. И депортировать его не имели права - срок визы заканчивался лишь через два года.

ДЛЯ БРАХМАНА ЭТО ПОЗОР...

Чтобы приносить в семью хоть какие-то деньги, Арман решил устроиться в местный театр, но с его никаким русским это оказалось нереально. Вот и пришлось индийскому актеру из высшей касты брать в руки метлу и идти наводить порядок на улицах. Зарплата - 4 тысячи рублей в месяц (около 800 гривен).

- В Индии это считалось бы позором. Брахманам не положено трудиться. За них все делают слуги, - поясняет Кристина.

Так что в своей новой профессии индусу было стыдно признаваться родителям. И уж подавно - просить у них денег. Поэтому они до сих пор не знают, в какой беде оказался их сын.

Хотя у Кристины на этот счет другое мнение. Арман сам виноват, что их отношения дышат на ладан.

- Для Армана есть способы заработать в России. Говорила ему: устройся преподавателем йоги, например. Но он не хочет…

Он ждет, когда сможет вернуться на родину. Наверное, этого уже ждет и Кристина. А пока она решила вновь открыть в Уссурийске школу танца. Только вот девушкам наперед расскажет: индийские танцы - это хорошо. Но мужа все же нужно искать в России. Иначе болливудская драма может повториться и в жизни.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Люди разных культур уживаются с трудом

Анатолий ГЕРМАН, психотерапевт, консультант центра «Здоровая семья»:

- Если честно, в своей практике я не встречал ни одного безоблачного брака между людьми разных культур. Проблемы бывают всегда. Но! Реальный шанс преодолеть их высок, если люди заняты одним делом (например, ученые, музыканты, артисты) и оба идут на сближение своих менталитетов. Ведь по-настоящему любить - это значит понимать друг друга. Есть «люди мира», которым везде комфортно, но их единицы. Практически же обречены те отношения, когда в объятия супруга-иностранца бросаются как в омут с головой (а для русских это характерно). Мол, я готова на все, лишь бы уехать, чтобы жить «веселей и богаче». Потом всегда начинается недовольство, неприятие, конфликты. Спрашиваешь: что, не знала, на что идешь? Знала, но думала - стерпится-слюбится.

К браку вообще надо подходить без спешки. А создавать «зарубежную» семью - тем более. Дайте себе время понять: по-настоящему ли вы любите и понимаете человека или вами движет интерес и «ветер странствий»?

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт