Карина МИХАЙЛОВА («КП» - Тверь») (10 июня 2009)
Убежденный холостяк женится на женщине с десятью детьми ФОТО, ВИДЕО

Убежденный холостяк женится на женщине с десятью детьми ФОТО, ВИДЕО

Комментарии: 6
Вот сколько счастья сразу привалило!

Возможно, у кого-то эта история вызовет усмешку и не более. Кто-то усомнится в искренности чувств героев, мол, сошлись от безысходности. Ну а тысячи одиноких наших женщин с детьми, измотанных каждодневными заботами и одиночеством, обретут надежду найти свое счастье. Ведь как говорила героиня Веры Алентовой: «В сорок лет жизнь только начинается!» А нашим героям столько и есть.

ВСТРЕТИЛИСЬ ДВА ОДИНОЧЕСТВА

Ну почти столько. Сергею Дергунову - 38. И он ни разу не был женат. Так уж вышло. С девушками встречался, конечно, но серьезных отношений не получалось. Кто виноват - дело прошлое, но женщины сами уходили от Сергея.

- Видно, ухаживать не умею, да и откуда мне это уметь-то?! Вырос я в простой рабочей семье... - Так он объясняет свои любовные неудачи. - Да и не богат вовсе.

Живет Сергей в коммуналке, одна из четырех комнат - его. Работает маляром. Официально нигде не устроен - зарабатывает халтуркой: кому стены покрасит, кому потолок в квартире побелит. В месяц набегает тысчонок пять (около 1 тыс. гривен). 

Не фонтан, конечно. Но жить можно. Тем более по кабакам Сергей не ходит - так как не курит и не пьет. Золото, а не мужик.

Так, видимо, и подумала Ольга Завидерская, 40-летняя женщина с двумя гражданскими браками за плечами и десятью ребятишками. Подумала, но даже и не надеялась, что Сергей обратит на нее внимание.

- А я Ольгу сразу приметил! - выдает он.

Познакомились они в декабре прошлого года. Сергея попросили покрасить стену в конторе, где работала Ольга, вот он и пришел.

- Как только увидел ее, понял - моя женщина. Белокурые волосы, улыбчивая. А какая застенчивая! Даже в глаза боялась смотреть, - откровенничает Сергей. - От нее такой добротой веяло!

Понятно, что смотреть в глаза Сергею Ольга боялась по другой причине. Она потеряла всякую надежду встретить мужчину, который полюбил бы ее и детей. «Куда уж мне на мужчин заглядываться! - думала Ольга. - До конца жизни суждено мне одной мыкаться».

Но на следующий день после шапочного знакомства Сергей решил действовать. Он пришел докрашивать стену и мимоходом попросил у Ольги номер телефона. Та обмерла, сердце забилось: а надо ли? Ведь 10 детей - узнает, все равно сбежит... Но все же чиркнула номер на клочке бумаги. 

И Сергей стал звонить. А через неделю вызвался проводить Ольгу до квартиры. Долго переминался с ноги на ногу у порога, Ольга его и пригласила на чай.

- Когда мы вошли, - продолжает вспоминать Сергей, - смотрю - сначала один ребенок выходит, потом второй, третий, четвертый... А Ольга и говорит: «Это, Сереж, все мои! Все десять».

Па-ба-па-пам! У другого бы жениха разом сердечко прихватило или ноги бы сами бросились наутек. Но Сергей остался. Мало того - вскоре предложил Ольге руку, сердце и свою комнату в коммуналке.
 
В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

Ольга была единственным ребенком в семье. Мать - ткачиха. Отец - токарь. Вот и Ольга после школы выбрала для себя простую профессию повара. Окончила кулинарное училище, несколько лет кошеварила в столовой. Но потом, когда пошли дети, зарабатывала тем, что мыла полы. Ведь на весь день уходить из дома Ольга не могла. На кого детей оставить?

Уж точно не на мужей. Ни с первым, ни со вторым гражданским мужем ей не повезло. От первого родила двоих.

- Сначала все нормально у нас было, - вспоминает Ольга. - Но однажды в порыве ярости он ударил дочь. Мы с детьми собрали вещи и ушли.

Со вторым Ольга познакомилась на улице.

- Он ко мне подошел, заговорил. Я ответила, завязался разговор. Так все и началось, стали жить вместе. Детишки пошли. А потом он пить стал. Я все надеялась, что одумается. 10 лет ждала. А потом хотела уйти, да куда податься с детьми? Так и жили в одной квартире, но уже были чужими друг другу...

Ольга всегда хотела много детей. Вернее - троих. Но после рождения третьего забеременела снова. Решила не рожать. Муж уже пил. Сделала аборт, да неудачно. Месяц женщина пролежала в реанимации. После чего дала себе зарок - рожать столько, сколько Бог даст.

...И, может быть, он даст ей еще и одиннадцатого. Ведь Ольга и Сергей уже все для себя решили. Через две недели у них - свадьба. Впервые в жизни. Говорят, что любят друг друга и задумываются о совместном ребенке. А трудности их не пугают. Хотя их - выше крыши: где жить, чем детей кормить...


К Сергею и Ольге мы приехали под вечер. Во дворе четырехэтажки - ребячий гвалт. Это ребятня Ольги высыпала на улицу. Еще издали, завидев нашу редакционную «девятку», четверо пацанов помчались навстречу. А подбежав, стали рассматривать ее так, будто и не на машине мы приехали, а прилетели на инопланетной тарелке. «Ух ты какая!» - гладили они машину. Ольга и Сергей нас уже ждали, пригласили в дом. То есть в комнату. У порога - куча сандалий. Внутри все скромно, но чистенько. 

- Видите, какая она хозяйка! - улыбается Сергей. - Было бы у Ольги 20 детей, все равно бы ее в жены взял.

Громкие слова, конечно. Если был бы большой дом - поверили. А так... Ведь новой семье реально ютиться приходится. Двое детей уже взрослые, в своих семьях живут. Еще шестеро ребятишек уходят ночевать к родному отцу (всем спать в одной комнате негде). Остаются Сергей, Ольга и две дочери: самая старшая и младшая.

- С жильем вопрос решим. Все у нас будет хорошо! - уверена Ольга. - Я буду работу искать. Сергей уже ищет, чтобы поденежнее была.

Конечно, ведь такую ватагу кормить и одевать надо! Сейчас семейный бюджет таков: 5000 рублей - заработок Сергея плюс 4500 рэ - доход Ольги в месяц (это детские пособия, сама она пока не работает). Но жених и невеста не унывают, уверены, что справятся.

- Главное, впервые за много лет я почувствовала себя защищенной, - признается Ольга. - И дети Сергея сразу стали папой называть.

- Ни к кому у меня еще не было таких чувств, - вторит ей Сергей. - Может, кто-то меня сумасшедшим считает... Пусть! Родители уже не поддержат - умерли несколько лет назад. А вот друзья одобряют: молодец, Серега, говорят. Будешь теперь вратарем футбольной команды!

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Игорь БАЛЕССНЫЙ:
- Если честно, сложно комментировать такие случаи. Они действительно редки. Почему Сергей и Ольга соединились? Наверное, за свои 38 лет Сергей накопил мощнейший любовный потенциал. Влюбленность здесь отрицать совсем нельзя. А Ольга - женщина с ярко выраженным материнским началом, для него - сверхмать. А он для нее - одиннадцатый ребенок. Самый старший и самый ответственный. Прогнозы на прочность такого союза могут быть самыми благоприятными. При условии, что мужчина сможет любить не только женщину, но и всех ее детей. Хотя, по всей видимости, он изначально влюбился сразу во всю семью. Дай бог им счастья!

Политика

NewsOne запустил рекламу с матерящимися Савченко и Червоненко
NewsOne запустил рекламу с матерящимися Савченко и Червоненко [видео, обновлено] 723 1

Парламентарий успевает произносить примерно по одному нецензурному слову в секунду.

Гройсман рассказал, какие тарифы вырастут, а какие останутся прежними
Гройсман рассказал, какие тарифы вырастут, а какие останутся прежними 1196

За отопление, по словам премьера, переживать уже не стоит.

Добкин пожаловался в ОБСЕ на давление и преследование
Добкин пожаловался в ОБСЕ на давление и преследование 197

Парламентарий считает, что власть пытается оказывать влияние на оппозиционные силы.

Происшествия

Раненый во время перестрелки в Днепре участник АТО скончался в больнице
Раненый во время перестрелки в Днепре участник АТО скончался в больнице 883

Один человек погиб на месте происшествия, его личность пока не установлена.

На Волыни поймали мужчину, который пытался выкупить изъятый янтарь
На Волыни поймали мужчину, который пытался выкупить изъятый янтарь [фото] 68

За пять тысяч долларов он хотел вернуть 30 килограмм изъятого камня.

У берегов Шри-Ланки снова спасли тонущих слонов
У берегов Шри-Ланки снова спасли тонущих слонов [видео] 133

Местные службы считают, что их унесло в открытый океан случайно.

Экономика

Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах
Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах 255 2

Расчетливые немцы давно вывели формулу финансовой привлекательности гей-туристов: "двойной доход и нет детей”.

Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года
Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года 1259

Судя по настрою министра социальной политики Андрея Ревы, этого не произойдет даже через 4 года.

За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов
За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов 1319

Несмотря на летнее затишье, цены продолжают идти вперед.

Общество

Генштаб разрешил подключить 3G в Житомире
Генштаб разрешил подключить 3G в Житомире 235 1

Также скоростной интернет появится в Бердичеве.

Лето затянется до середины сентября
Лето затянется до середины сентября 247

Синоптики обещают еще несколько по-настоящему знойных недель и комфортный бархатный сезон.

В Японии выпустили серию книг для школьников о ЛГБТ
В Японии выпустили серию книг для школьников о ЛГБТ 142 1

Министерство образования этой страны ранее призвало учителей больше рассказывать детям о ЛГБТ-обществе.

Светская хроника и ТВ

Музыканты Linkin Park написали открытое письмо Честеру Беннингтону
Музыканты Linkin Park написали открытое письмо Честеру Беннингтону 234

Группа отменила запланированный тур в поддержку нового альбома.

Вера Брежнева подробно рассказала о своем рационе питания
Вера Брежнева подробно рассказала о своем рационе питания 851

Певица не ест сахар и молочные продукты.

 Госпитализированный  Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой
"Госпитализированный" Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой [фото] 1020

Шоумен улетел на Камчатку для съемок нового фильма.

Спорт

Майк Тайсон признался, что в детстве стал жертвой сексуального домогательства
Майк Тайсон признался, что в детстве стал жертвой сексуального домогательства 205

Экс-чемпион утверждает, что именно это подтолкнуло его на мысль стать боксером.

Холифилд:  Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго
Холифилд: "Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго" 389

Знаменитый боксер прокомментировал ответный бой украинского и британского супертяжеловесов

Звание Шацких отдали Реброву
Звание Шацких отдали Реброву 361

Премьер-лига пересчитала количество голов у лучших бомбардиров в истории чемпионатов страны.