Карина МИХАЙЛОВА («КП» - Тверь») (10 июня 2009)
Убежденный холостяк женится на женщине с десятью детьми ФОТО, ВИДЕО

Убежденный холостяк женится на женщине с десятью детьми ФОТО, ВИДЕО

Комментарии: 6
Вот сколько счастья сразу привалило!

Возможно, у кого-то эта история вызовет усмешку и не более. Кто-то усомнится в искренности чувств героев, мол, сошлись от безысходности. Ну а тысячи одиноких наших женщин с детьми, измотанных каждодневными заботами и одиночеством, обретут надежду найти свое счастье. Ведь как говорила героиня Веры Алентовой: «В сорок лет жизнь только начинается!» А нашим героям столько и есть.

ВСТРЕТИЛИСЬ ДВА ОДИНОЧЕСТВА

Ну почти столько. Сергею Дергунову - 38. И он ни разу не был женат. Так уж вышло. С девушками встречался, конечно, но серьезных отношений не получалось. Кто виноват - дело прошлое, но женщины сами уходили от Сергея.

- Видно, ухаживать не умею, да и откуда мне это уметь-то?! Вырос я в простой рабочей семье... - Так он объясняет свои любовные неудачи. - Да и не богат вовсе.

Живет Сергей в коммуналке, одна из четырех комнат - его. Работает маляром. Официально нигде не устроен - зарабатывает халтуркой: кому стены покрасит, кому потолок в квартире побелит. В месяц набегает тысчонок пять (около 1 тыс. гривен). 

Не фонтан, конечно. Но жить можно. Тем более по кабакам Сергей не ходит - так как не курит и не пьет. Золото, а не мужик.

Так, видимо, и подумала Ольга Завидерская, 40-летняя женщина с двумя гражданскими браками за плечами и десятью ребятишками. Подумала, но даже и не надеялась, что Сергей обратит на нее внимание.

- А я Ольгу сразу приметил! - выдает он.

Познакомились они в декабре прошлого года. Сергея попросили покрасить стену в конторе, где работала Ольга, вот он и пришел.

- Как только увидел ее, понял - моя женщина. Белокурые волосы, улыбчивая. А какая застенчивая! Даже в глаза боялась смотреть, - откровенничает Сергей. - От нее такой добротой веяло!

Понятно, что смотреть в глаза Сергею Ольга боялась по другой причине. Она потеряла всякую надежду встретить мужчину, который полюбил бы ее и детей. «Куда уж мне на мужчин заглядываться! - думала Ольга. - До конца жизни суждено мне одной мыкаться».

Но на следующий день после шапочного знакомства Сергей решил действовать. Он пришел докрашивать стену и мимоходом попросил у Ольги номер телефона. Та обмерла, сердце забилось: а надо ли? Ведь 10 детей - узнает, все равно сбежит... Но все же чиркнула номер на клочке бумаги. 

И Сергей стал звонить. А через неделю вызвался проводить Ольгу до квартиры. Долго переминался с ноги на ногу у порога, Ольга его и пригласила на чай.

- Когда мы вошли, - продолжает вспоминать Сергей, - смотрю - сначала один ребенок выходит, потом второй, третий, четвертый... А Ольга и говорит: «Это, Сереж, все мои! Все десять».

Па-ба-па-пам! У другого бы жениха разом сердечко прихватило или ноги бы сами бросились наутек. Но Сергей остался. Мало того - вскоре предложил Ольге руку, сердце и свою комнату в коммуналке.
 
В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

Ольга была единственным ребенком в семье. Мать - ткачиха. Отец - токарь. Вот и Ольга после школы выбрала для себя простую профессию повара. Окончила кулинарное училище, несколько лет кошеварила в столовой. Но потом, когда пошли дети, зарабатывала тем, что мыла полы. Ведь на весь день уходить из дома Ольга не могла. На кого детей оставить?

Уж точно не на мужей. Ни с первым, ни со вторым гражданским мужем ей не повезло. От первого родила двоих.

- Сначала все нормально у нас было, - вспоминает Ольга. - Но однажды в порыве ярости он ударил дочь. Мы с детьми собрали вещи и ушли.

Со вторым Ольга познакомилась на улице.

- Он ко мне подошел, заговорил. Я ответила, завязался разговор. Так все и началось, стали жить вместе. Детишки пошли. А потом он пить стал. Я все надеялась, что одумается. 10 лет ждала. А потом хотела уйти, да куда податься с детьми? Так и жили в одной квартире, но уже были чужими друг другу...

Ольга всегда хотела много детей. Вернее - троих. Но после рождения третьего забеременела снова. Решила не рожать. Муж уже пил. Сделала аборт, да неудачно. Месяц женщина пролежала в реанимации. После чего дала себе зарок - рожать столько, сколько Бог даст.

...И, может быть, он даст ей еще и одиннадцатого. Ведь Ольга и Сергей уже все для себя решили. Через две недели у них - свадьба. Впервые в жизни. Говорят, что любят друг друга и задумываются о совместном ребенке. А трудности их не пугают. Хотя их - выше крыши: где жить, чем детей кормить...


К Сергею и Ольге мы приехали под вечер. Во дворе четырехэтажки - ребячий гвалт. Это ребятня Ольги высыпала на улицу. Еще издали, завидев нашу редакционную «девятку», четверо пацанов помчались навстречу. А подбежав, стали рассматривать ее так, будто и не на машине мы приехали, а прилетели на инопланетной тарелке. «Ух ты какая!» - гладили они машину. Ольга и Сергей нас уже ждали, пригласили в дом. То есть в комнату. У порога - куча сандалий. Внутри все скромно, но чистенько. 

- Видите, какая она хозяйка! - улыбается Сергей. - Было бы у Ольги 20 детей, все равно бы ее в жены взял.

Громкие слова, конечно. Если был бы большой дом - поверили. А так... Ведь новой семье реально ютиться приходится. Двое детей уже взрослые, в своих семьях живут. Еще шестеро ребятишек уходят ночевать к родному отцу (всем спать в одной комнате негде). Остаются Сергей, Ольга и две дочери: самая старшая и младшая.

- С жильем вопрос решим. Все у нас будет хорошо! - уверена Ольга. - Я буду работу искать. Сергей уже ищет, чтобы поденежнее была.

Конечно, ведь такую ватагу кормить и одевать надо! Сейчас семейный бюджет таков: 5000 рублей - заработок Сергея плюс 4500 рэ - доход Ольги в месяц (это детские пособия, сама она пока не работает). Но жених и невеста не унывают, уверены, что справятся.

- Главное, впервые за много лет я почувствовала себя защищенной, - признается Ольга. - И дети Сергея сразу стали папой называть.

- Ни к кому у меня еще не было таких чувств, - вторит ей Сергей. - Может, кто-то меня сумасшедшим считает... Пусть! Родители уже не поддержат - умерли несколько лет назад. А вот друзья одобряют: молодец, Серега, говорят. Будешь теперь вратарем футбольной команды!

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Игорь БАЛЕССНЫЙ:
- Если честно, сложно комментировать такие случаи. Они действительно редки. Почему Сергей и Ольга соединились? Наверное, за свои 38 лет Сергей накопил мощнейший любовный потенциал. Влюбленность здесь отрицать совсем нельзя. А Ольга - женщина с ярко выраженным материнским началом, для него - сверхмать. А он для нее - одиннадцатый ребенок. Самый старший и самый ответственный. Прогнозы на прочность такого союза могут быть самыми благоприятными. При условии, что мужчина сможет любить не только женщину, но и всех ее детей. Хотя, по всей видимости, он изначально влюбился сразу во всю семью. Дай бог им счастья!

загрузка...
загрузка...

Политика

Трамп пообещал отправить людей на Марс до конца своего президентского срока
Трамп пообещал отправить людей на Марс до конца своего президентского срока 18

Глава государства уточнил, что не уверен в том, что справится с этой задачей за один срок, так что возможно ему понадобится второй.

Командующий войсками США в Афганистане подозревает Россию в снабжении талибов оружием
Командующий войсками США в Афганистане подозревает Россию в снабжении талибов оружием 433 1

По мнению Николсона, талибы из пакистанской сети "Хаккани", которые действуют и в Афганистане, получают оружие из российских складов.

США ввели новые санкции против Сирии
США ввели новые санкции против Сирии 118

Данные санкции стали одними из самых масштабных санкций в истории США.

Происшествия

Украинский волонтер оказался афганским сослуживцем  Хмурого  - подозреваемого в деле МН17
Украинский волонтер оказался афганским сослуживцем "Хмурого" - подозреваемого в деле МН17 [видео, фото] 737 1

Лидер запорожской "Самообороны" и волонтер в зоне АТО Сергей Тиунов утверждает, что Сергей "Хмуры" Дубинский не подозреваемый, а уникальный свидетель по делу сбитого "Боинга".

СБУ задержала съемочную группу телеканала  ZIK
СБУ задержала съемочную группу телеканала "ZIK" 635

Правоохранители считают, что журналисты зашли на территорию режимного объекта.

В Афганистане взорвали бомбу возле военной базы США
В Афганистане взорвали бомбу возле военной базы США 203

Боевики Талибана – под подозрением.

Экономика

НБУ признал неплатежеспособным банк Жвании
НБУ признал неплатежеспособным банк Жвании 455

"Диамантбанк" не обеспечил выполнение мероприятий, предусмотренных планом реструктуризации.

НАБУ показало, куда коррупционеры выводят из Украины деньги
НАБУ показало, куда коррупционеры выводят из Украины деньги [видео] 721 1

Наворованные средства чаще всего выводятся в Латвию, Великобританию, Германию и Швейцарию.

Факт. ПраймБрокер покупает самого развивающегося брокера форекс PrivateFX
Факт. ПраймБрокер покупает самого развивающегося брокера форекс PrivateFX 827

В современном динамичном мире глобализация зачастую проявляется в разделении труда с одновременной концентрацией капитала.

Общество

 Укрзализныця  пустила дополнительные поезда на майские праздники
"Укрзализныця" пустила дополнительные поезда на майские праздники 54

Дополнительные рейсы назначены с 26 апреля по 10 мая.

Картины из монет спасут ваш дом от бед
Картины из монет спасут ваш дом от бед 421

Житель Николаева в свободное время мастерит картины из копеек.

В Великобритании женщина узнала отца в изображении на сигаретной пачке
В Великобритании женщина узнала отца в изображении на сигаретной пачке [фото] 1809

Она абсолютно уверена, что мужчина на фотографии – ее умерший папа.

Светская хроника и ТВ

Российский актер Кирилл Сафонов застрял в аэропорту Одессы из-за запрета на въезд
Российский актер Кирилл Сафонов застрял в аэропорту Одессы из-за запрета на въезд 383

Актер посещал Крым, чтобы закончить работу над проектом, который был начать до оккупации полуострова.

Оля Полякова о срыве концерта в Ровно: Я не собиралась танцевать на крови, я покупала броневик для АТО!
Оля Полякова о срыве концерта в Ровно: Я не собиралась танцевать на крови, я покупала броневик для АТО! 19199 10

В эти минуты возле драмтеатра Ровно разворачивается настоящая драма – активисты заявили о минировании зала и угрожают украинской певице расправой.

Самойлова выступит в Крыму на 9 мая
Самойлова выступит в Крыму на 9 мая 450

Артистка снова готовится к поездке на полуостров.

Спорт

 Днепр  не проигрывает 10 матчей подряд
"Днепр" не проигрывает 10 матчей подряд [фото, видео] 9

Команде удалось покинуть последнюю строчку турнирной таблицы.

Агент:  В ближайшие две недели будущее Гусева определится
Агент: "В ближайшие две недели будущее Гусева определится" 454

Вадим Шаблий продолжает подыскивать новый клуб для 34-летнего экс-полузащитника киевского "Динамо"

Владимир Кличко:  В бою против Джошуа хочу впечатлить сам себя
Владимир Кличко: "В бою против Джошуа хочу впечатлить сам себя" 521 1

Украинский супертяж рассказал о давлении накануне поединка, мотивации соперника и своей одержимости