Карина МИХАЙЛОВА («КП» - Тверь») (10 июня 2009)
Убежденный холостяк женится на женщине с десятью детьми ФОТО, ВИДЕО

Убежденный холостяк женится на женщине с десятью детьми ФОТО, ВИДЕО

Комментарии: 6
Вот сколько счастья сразу привалило!

Возможно, у кого-то эта история вызовет усмешку и не более. Кто-то усомнится в искренности чувств героев, мол, сошлись от безысходности. Ну а тысячи одиноких наших женщин с детьми, измотанных каждодневными заботами и одиночеством, обретут надежду найти свое счастье. Ведь как говорила героиня Веры Алентовой: «В сорок лет жизнь только начинается!» А нашим героям столько и есть.

ВСТРЕТИЛИСЬ ДВА ОДИНОЧЕСТВА

Ну почти столько. Сергею Дергунову - 38. И он ни разу не был женат. Так уж вышло. С девушками встречался, конечно, но серьезных отношений не получалось. Кто виноват - дело прошлое, но женщины сами уходили от Сергея.

- Видно, ухаживать не умею, да и откуда мне это уметь-то?! Вырос я в простой рабочей семье... - Так он объясняет свои любовные неудачи. - Да и не богат вовсе.

Живет Сергей в коммуналке, одна из четырех комнат - его. Работает маляром. Официально нигде не устроен - зарабатывает халтуркой: кому стены покрасит, кому потолок в квартире побелит. В месяц набегает тысчонок пять (около 1 тыс. гривен). 

Не фонтан, конечно. Но жить можно. Тем более по кабакам Сергей не ходит - так как не курит и не пьет. Золото, а не мужик.

Так, видимо, и подумала Ольга Завидерская, 40-летняя женщина с двумя гражданскими браками за плечами и десятью ребятишками. Подумала, но даже и не надеялась, что Сергей обратит на нее внимание.

- А я Ольгу сразу приметил! - выдает он.

Познакомились они в декабре прошлого года. Сергея попросили покрасить стену в конторе, где работала Ольга, вот он и пришел.

- Как только увидел ее, понял - моя женщина. Белокурые волосы, улыбчивая. А какая застенчивая! Даже в глаза боялась смотреть, - откровенничает Сергей. - От нее такой добротой веяло!

Понятно, что смотреть в глаза Сергею Ольга боялась по другой причине. Она потеряла всякую надежду встретить мужчину, который полюбил бы ее и детей. «Куда уж мне на мужчин заглядываться! - думала Ольга. - До конца жизни суждено мне одной мыкаться».

Но на следующий день после шапочного знакомства Сергей решил действовать. Он пришел докрашивать стену и мимоходом попросил у Ольги номер телефона. Та обмерла, сердце забилось: а надо ли? Ведь 10 детей - узнает, все равно сбежит... Но все же чиркнула номер на клочке бумаги. 

И Сергей стал звонить. А через неделю вызвался проводить Ольгу до квартиры. Долго переминался с ноги на ногу у порога, Ольга его и пригласила на чай.

- Когда мы вошли, - продолжает вспоминать Сергей, - смотрю - сначала один ребенок выходит, потом второй, третий, четвертый... А Ольга и говорит: «Это, Сереж, все мои! Все десять».

Па-ба-па-пам! У другого бы жениха разом сердечко прихватило или ноги бы сами бросились наутек. Но Сергей остался. Мало того - вскоре предложил Ольге руку, сердце и свою комнату в коммуналке.
 
В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

Ольга была единственным ребенком в семье. Мать - ткачиха. Отец - токарь. Вот и Ольга после школы выбрала для себя простую профессию повара. Окончила кулинарное училище, несколько лет кошеварила в столовой. Но потом, когда пошли дети, зарабатывала тем, что мыла полы. Ведь на весь день уходить из дома Ольга не могла. На кого детей оставить?

Уж точно не на мужей. Ни с первым, ни со вторым гражданским мужем ей не повезло. От первого родила двоих.

- Сначала все нормально у нас было, - вспоминает Ольга. - Но однажды в порыве ярости он ударил дочь. Мы с детьми собрали вещи и ушли.

Со вторым Ольга познакомилась на улице.

- Он ко мне подошел, заговорил. Я ответила, завязался разговор. Так все и началось, стали жить вместе. Детишки пошли. А потом он пить стал. Я все надеялась, что одумается. 10 лет ждала. А потом хотела уйти, да куда податься с детьми? Так и жили в одной квартире, но уже были чужими друг другу...

Ольга всегда хотела много детей. Вернее - троих. Но после рождения третьего забеременела снова. Решила не рожать. Муж уже пил. Сделала аборт, да неудачно. Месяц женщина пролежала в реанимации. После чего дала себе зарок - рожать столько, сколько Бог даст.

...И, может быть, он даст ей еще и одиннадцатого. Ведь Ольга и Сергей уже все для себя решили. Через две недели у них - свадьба. Впервые в жизни. Говорят, что любят друг друга и задумываются о совместном ребенке. А трудности их не пугают. Хотя их - выше крыши: где жить, чем детей кормить...


К Сергею и Ольге мы приехали под вечер. Во дворе четырехэтажки - ребячий гвалт. Это ребятня Ольги высыпала на улицу. Еще издали, завидев нашу редакционную «девятку», четверо пацанов помчались навстречу. А подбежав, стали рассматривать ее так, будто и не на машине мы приехали, а прилетели на инопланетной тарелке. «Ух ты какая!» - гладили они машину. Ольга и Сергей нас уже ждали, пригласили в дом. То есть в комнату. У порога - куча сандалий. Внутри все скромно, но чистенько. 

- Видите, какая она хозяйка! - улыбается Сергей. - Было бы у Ольги 20 детей, все равно бы ее в жены взял.

Громкие слова, конечно. Если был бы большой дом - поверили. А так... Ведь новой семье реально ютиться приходится. Двое детей уже взрослые, в своих семьях живут. Еще шестеро ребятишек уходят ночевать к родному отцу (всем спать в одной комнате негде). Остаются Сергей, Ольга и две дочери: самая старшая и младшая.

- С жильем вопрос решим. Все у нас будет хорошо! - уверена Ольга. - Я буду работу искать. Сергей уже ищет, чтобы поденежнее была.

Конечно, ведь такую ватагу кормить и одевать надо! Сейчас семейный бюджет таков: 5000 рублей - заработок Сергея плюс 4500 рэ - доход Ольги в месяц (это детские пособия, сама она пока не работает). Но жених и невеста не унывают, уверены, что справятся.

- Главное, впервые за много лет я почувствовала себя защищенной, - признается Ольга. - И дети Сергея сразу стали папой называть.

- Ни к кому у меня еще не было таких чувств, - вторит ей Сергей. - Может, кто-то меня сумасшедшим считает... Пусть! Родители уже не поддержат - умерли несколько лет назад. А вот друзья одобряют: молодец, Серега, говорят. Будешь теперь вратарем футбольной команды!

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Игорь БАЛЕССНЫЙ:
- Если честно, сложно комментировать такие случаи. Они действительно редки. Почему Сергей и Ольга соединились? Наверное, за свои 38 лет Сергей накопил мощнейший любовный потенциал. Влюбленность здесь отрицать совсем нельзя. А Ольга - женщина с ярко выраженным материнским началом, для него - сверхмать. А он для нее - одиннадцатый ребенок. Самый старший и самый ответственный. Прогнозы на прочность такого союза могут быть самыми благоприятными. При условии, что мужчина сможет любить не только женщину, но и всех ее детей. Хотя, по всей видимости, он изначально влюбился сразу во всю семью. Дай бог им счастья!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

BMS-Soft