Виктор ЮЩЕНКО: «Украинская политика - это политика кидал»

Виктор ЮЩЕНКО: «Украинская политика - это политика кидал»

Комментарии: 6
Украина пережила свой вариант ГКЧП, считает президент.

Раздав награды и звания наиболее заслуженным, в качестве главного сюрприза гарант преподнес свою полуторачасовую пресс-конференцию.

Уже с самого начала президент поблагодарил тружеников пера за то, что они не дали осуществиться мятежу, организаторами которого выступили, по его словам, Партия регионов и БЮТ. 

- Украина, в сущности, пережила свой вариант ГКЧП, когда за спинами людей хотели отнять демократию, соборность и независимость, – заявил Ющенко перед прессой, собравшейся на зеленой лужайке у Секретариата. - Сегодня планировалось внести изменения в Конституцию, но это не удалось. Как сказал один из фигурантов, «Все пропало».

Присутствующим не пришлось долго гадать, что шпилька предназначается премьеру: в Интернете третий день гуляет черновая запись с видеообращением Тимошенко, в котором звучат эти слова (см. на сайте kp.ua). И вообще резкая критика в адрес Юлии Владимировны на пресс-конференции звучала неоднократно. Именно она, по мнению гаранта, была инициатором отставки «чудесных людей: прекрасного министра обороны, прекрасного министра иностранных дел».

Кстати, уже сегодня глава страны обещает внести кандидатуры вместо Еханурова. У него есть на примете две, только в перспективность назначения Ющенко не верит: Леди Ю не даст.  

Единственное, о чем президент категорически не захотел говорить, так это о своем участии в выборах.

- Ну сколько можно? - недовольно спросил он у журналистов, которые неоднократно пытались выведать, пойдет он на второй срок или нет. - Вы за меня не волнуйтесь, вы за себя волнуйтесь: в какой стране будете жить… 

Зато своим оппонентам - Тимошенко и Януковичу - Виктор Андреевич с неприкрытым сарказмом посоветовал попытать удачи в главной политической гонке. 

- Как мне рассказал народный депутат от БЮТ, когда происходило тревожное, последнее заседание блока, Тимошенко выступила с аргументами, почему надо быть с Партией регионов: мол, если она идет на общие выборы, то она проигрывает, - усмехнулся президент. И добавил:

- Украинская политика - это политика кидал. Как дойти до дня выборов президента в парламенте, чтобы тебя не кинули, думаю, ответ на этот вопрос мало кто знает.

Фото УНИАН

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт