Александр КУЛИК (9 июня 2009, 18:51)
Ющенко: в Украине нет другого способа платить за газ, кроме как печатать деньги

Ющенко: в Украине нет другого способа платить за газ, кроме как печатать деньги

Комментарии: 6
Виктор Ющенко: "была произведена эмиссия в 3,8 миллиарда гривен"

Президент Украины Виктор Ющенко подтвердил, что для того, чтобы расплатиться с Россией за газ, он дал распоряжение Нацбанку напечатать на станке 3,8 миллиарда гривен – передаёт УНИАН.

По его словам, "для расчета за газ других средств в государстве не было, нет их и сейчас".

В целом Президент считает, что без серьезного реформирования НАК «Нафтогаз Украины» нельзя решить вопрос расчетов за газ. Он подчеркнул, что в ближайшие 30 дней правительство обязано дать ответ относительно реформирования энергетического сектора, в том числе и НАК.

Президент подчеркнул, что на сегодня баланс компании не позволяет привлекать средства, поскольку ее кредитные обязательства превышают годовые поступления.

Тем временем, как мы сообщали, «Газпром» продолжает убеждать Европу в неплатежеспособности Украины.

Российский газовый монополист предупредил Еврокомиссию о рисках, связанных с возможным невыполнением Украиной контрактных обязательств по приобретению российского газа. В частности, заместитель председателя правления холдинга Александр Медведев отметил «тяжелое финансовое положение "Нафтогаза Украины".

Напомним,  «Газпром» вчера подтвердил, что НАК «Нафтогаз Украины» рассчитался за поставки российского газа в мае в полном объеме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа парикмахер в ДнепропетровскесюдаВладимир Юматов