Крымские татары решили не пустить Украину в ЕС

Крымские татары решили не пустить Украину в ЕС

Комментарии: 14

Крымские татары намерены обратиться в структуры Европейского Союза и ООН в связи с нарушением их прав в Украине.  Об этом сообщил один из координаторов акции протеста перед зданием Кабинета министров, представитель общественной организации «Авдет» Ринат Шаймарданов – отмечает УНИАН.

«Украина рвется в Евросоюз. Украина позиционирует себя как правовое демократическое государство. В то же время мы на собственном горьком примере видим, что Украина - такое же антидемократическое тоталитарное государство, как и сталинский Советский Союз» - сказал Шаймарданов.

По словам татар, им нужна земля,  дома и статус репатриантов.

«Если Украина считает проблемы крымских татар малозначащими, мы сделаем так, что крымскотатарская проблема станет главной проблемой Украины. Мы перекроем Украине дорогу в Евросоюз» - заявил Шаймарданов.

Напомним, крымские татары начали акцию протеста перед зданием украинского правительства в середине апреля с требованием передать землю в Крыму из сферы управления Министерства обороны, Министерства аграрной политики и Академии аграрных наук в сферу управления местных органов власти для дальнейшей передачи крымским татарам.

Председатель меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев недавно сообщил, что в настоящее время в Крыму проживает около 280 тысяч крымских татар, что составляет около 13% населения автономии. При этом, отметил он, «крымские татары, наверное, являются единственной в мире нацией, диаспора которой в десятки раз превышает численность крымских татар, проживающих на своей родине», отмечает rosbalt.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт